PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

整缸1.010记录。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

楼主
        记录整缸1.010
自从一次进了八条鱼那天开始,鱼缸氛围就不对了。给飘飘忙坏了,一开始猛追新进的石美人,进来就蒙眼的石美人两天蒙眼就好了,后来几乎每条鱼都追一追,这样的情况以前是没有的。再加上老鱼粉蓝状态也不很稳定了,体色越来越深,有一次甚至都收口了。体表都是小白点(注意不是真正的白点,要小一点,稀疏一点)。因为前一周水里有甲硝唑,,并且粉蓝全无外伤,白便情况,所以怀疑不是内寄引起的。无奈给粉蓝捞出来泡了五分钟淡水,水里还加了点诺氟沙星(1.5L放了三分之一颗)。五分后捞出来直接就不会游泳了,进缸隔离一宿,第二天早晨居然痊愈了。要不我咋一直说粉蓝是很抗折腾的鱼呢,前提是别白点。
后来三间火箭还有人字都出现了烧鳍的症状,并且蓝开始头洞,缸里的炮弹皮肤也是时好时坏。铜药已经不想再用了,每次用完铜药几个月都不能下牛眼啃藻。话说真不是我懒,是牛眼螺啃过的地方真心比我刷的干净。
好了现在我们来用排除法:
第一,先说飘飘的勤劳,肯定是有吃的啊,要么这货死也不会那么勤快。我每顿都喂丰年,并且缸里有丰年虾孵化盒,常年自动孵化幼体,这货生活惬意的很。

评分

猫又 + 3 + 80 + 3 + 120 + 3

上一篇:海水鱼检疫的一些经验
下一篇:13、停电时海缸该如何应对(扩充猫大)
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

沙发
第二,粉蓝的状态,由于上次泡淡水水里有未完全溶解的诺氟沙星药粉,加上鱼一泡淡水就排便,我也实在上看不出到底有没有飞碟。那么好吧,先怀疑飞碟跟小白点。
第三,缸里魔鬼跟玻璃炮弹是跟粉蓝都是白点来的很快的品种,粉蓝身上有白点,可炮弹表现的是皮肤不稳定,有时还有水印。鱼缸里水一直很稳定,未进新鱼之前缸里各种鱼也一直都是膘肥体壮的姿态。通过一周TDC跟甲硝唑,缸里杀菌灯也都是自动控制按时开关,排除缸里细菌感染的可能。
按照上述分析,基本可以排除内寄,肠炎跟跟细菌感染的可能性。飞碟,小白点等外寄的可能性就非常大了。那么本着生活在于折腾的准则,咱就玩次大的。都说鲽鱼对低比重很敏感,看看缸里的关刀,三间火箭,人字蝶等鲽鱼能不能顺利挺过去吧。来吧,整缸1.010全记录。希望我不要烂尾哈哈。
话说给动物治病真是三分观察七分靠猜的,他们不像人,知道说哪里不舒服,哪里有问题,也不能那么方便的验血化盐各种指标,以至于我问了学医的同学也是毫无头绪。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

板凳
由于怕低比重对鲽鱼冲击,我降盐度也是很慢的。大概用了三天时间。于本月20号才把盐度降到1.010。我都是采取晚上关灯一段时间之后鱼儿睡觉的时间兑的淡水。期间所有鱼都没有太大的反应。除了粉蓝呼吸变快,后来发现是粉蓝又重复了一次之前的症状。来来来,咱轻车熟路,淡水,诺氟沙星药浴五分钟。结果不出所料,第二天粉蓝又生龙活虎了。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

地板
21号关刀来问题了,局部爆鳞,并且长了一朵菜花。但不是很严重,开缸时候的老鱼了,不会这么经不起折腾。观察一天今天22号未见严重,盐度已经降了,索性让他带着那团菜花吧。今天22号敬上,明天请见下文。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

前排
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

前排
猫又 发表于 2018-11-23 19:25

咸鱼

版主

都是新鱼带进来的病虫和细菌,还是要多用原缸水冲洗下好些。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

wilhy123456789 发表于 2018-11-24 17:44
都是新鱼带进来的病虫和细菌,还是要多用原缸水冲洗下好些。

没错,建议你太重要了。血淋淋的教训哈哈。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

今天状态都还好,关刀依旧带着团棉花。不过精神的很,一会追炮弹,一会追三间火箭。炮弹饿了两天今天上午给钻石哨兵肚子咬掉一块肉。。看来是不好恢复了。

咸鱼

版主

慢慢来吧