PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 跳海的最大烦恼不是生物活的好不好

咸鱼

版主

最近为缸内的生物操碎了心,犯贱的小丑(要不是确实是野生的,我以为是人工谁养的太烦人了才托给商户卖掉了),2个奶嘴(一个是樱桃,一个是普通荧光绿奶嘴)还不够它玩的,挨个祸害珊瑚,钻的进去的,钻不进去的,都祸害,挨个钻到珊瑚不开了,才罢手去下一个。我捞它好几次没捞出来,都想捞出来单独关起来了。被它带的,另外一个小丑也开始祸害珊瑚,被我拿渔网天天追才安稳。
还有个有颗“世界这么大,我想去看看“心的樱桃奶嘴,从进缸开始就四处溜达,什么活石缝隙,坑洞,背面、玻璃都待过。跑的后面都没力气了,还学会了顺水飘。每次半死不活的被我救回来,都是养了2天缓缓力气又接着跑。另外一个奶嘴,我放进去,想给它换个更好的位置,人家被造浪吹屁股都死活不挪,只能整个活石给它挪到光线更好的地方。
    还是养只小狗好,至少听话啊,这一缸子20多条鱼,就出了这2个坑人的家伙。

上一篇:为什么我的皮开灯的时候不开,关灯了才开
下一篇:谁有消灭过粉红棉花糖藻
楼主的牛X帖

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章金色时光

我的人工公子也是嘴欠,时不时给珊瑚们来一个“香吻”,然后珊瑚就“害羞的”收了起来。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

这才是生活,多有趣

咸鱼

版主

好了,昨晚半夜醒来去了厕所。回房间前想了想看下蛋分,又用手电照了下鱼缸的奶嘴位置,发现没了。然后向下找,也没,晃了半天也没发现。一想这离着造浪1米多远,高度差40多厘米。不会自己去寻短见了吧,一看造浪,果然。已经缩的非常小的一团,紧紧贴在造浪侧边。
还好我有网,我本想拿下来,结果发现肉都进网孔里面了。最后没办法,找了剪子把造浪的网上剪掉一块,把它拿下来,尼龙网都镶到肉里了,一点点剪断。剪完再看,我去肠子都漏在外面,我想这怎么这么大伤口,而且嘴巴没了,这回估计完蛋了。我把它放回我给它的那个仿石头陶罐窝,小丑鱼还在里面。
到了早上天亮,我去用手电照了下,看它是死是活,一看屁股还粘在侧壁上一块。感觉还有戏,就把它捞出来,放到孵化盒里面。看着触须膨胀了,自己又鼓了起来。感觉先观察吧,毕竟肠子都出来了。
刚才中午看了下,居然嘴好好的了,肠子也都回去了。估计是造浪吸得,从嘴巴把内脏吸出来,都又回去了。现在老老实实的贴在亚克力盒侧壁上,看来,就算是损失了几条触角,命是保住了。这回估计不会再出去浪了,不知道下次身体养好了,会不会再去浪。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

wilhy123456789 发表于 2018-11-21 12:48
好了,昨晚半夜醒来去了厕所。回房间前想了想看下蛋分,又用手电照了下鱼缸的奶嘴位置,发现没了。然后向下 ...

如果能给称号的话我会给你个马字王的称号。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

所以说还是养珊瑚好,放在哪里,它不管白天黑夜都在那里静静地等你。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

奶嘴不省心,养个地毯吧

咸鱼

版主

娃哈哈 发表于 2018-11-22 08:33
奶嘴不省心,养个地毯吧

地毯会把它能碰到的都吃掉。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

揪心,这么累~

咸鱼

2级 海洋微生物

这么说我的黑豹不是嘴馋啊。是最贱。