PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 新到的活石发现个奇怪的生物

咸鱼

版主

楼主
海南三亚发过来的活石,刷石未发现,入缸后2天,发现有个不起眼的东西。
不是纽扣,开始以为是隐,要消灭发现盖子是软的。
因为太小,看不出来是什么生物,看着是定居的,吃过滤性食物。
主要表现为:头落下跟盖子一样盖住洞口,但是头部是软的,类似珊瑚的触手。

奇怪的是,它的活动方式。它保持顺时针旋转180度,身体伸长4毫米左右,到漏出下面的一个类似口器的东西,跟珊瑚触手还有区别。
然后漏出来几秒后,再逆时针旋转180度,变为跟石头平平的状态,过几秒继续重复以上方式。
现在没啥危险的倾向,就打算等以后长大了看到底是什么。

论坛坛友,有见到过的可以告诉我下。
下面是图片

上一篇:新手开缸 活石造景摆放出现大问题 求助!
下一篇:zps60噪音问题
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
这哪能看清,难看的话除掉就行了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

板凳
猫又 发表于 2018-10-12 18:30
这哪能看清,难看的话除掉就行了。

主要就是太小,直径在3毫米-4毫米大小。这么小,又是定居。不怕,以后长大了看是什么东西。

咸鱼

版主

地板
我觉得螃蟹是最好养的,才5毫米大小的螃蟹在石头外面居然没被我刷掉,我刷完才发现有个小家伙举着双钳向我示威,我看了下颜色和形状,不是吃珊瑚的,就跟它呆的那个活石放进去了。它在原来位置熟悉了一天就跑得无影无踪,今天忽然发现它褪的壳了。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

前排
wilhy123456789 发表于 2018-10-12 18:47
我觉得螃蟹是最好养的,才5毫米大小的螃蟹在石头外面居然没被我刷掉,我刷完才发现有个小家伙举着双钳向我 ...

应该有很多螃蟹。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

前排
猫又 发表于 2018-10-12 19:28
应该有很多螃蟹。

不怕,发现有害的螃蟹,就下蟹笼抓。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

很明显是外星人的潜水艇

咸鱼

版主

yeeechen 发表于 2018-10-13 09:40
很明显是外星人的潜水艇

你还说对了,我监视了3天,这家伙昨天潜逃了,感觉是蠕虫,但是跟蠕虫又不一样。我亲眼看它缩下去,然后从一个4毫米直径的管道一直下去就消失了,真的是潜下去了。没准发现我老监视它,跑了。也许吃饱了,下去换个粗的管道等长大。也许被什么怪兽从下面吃掉了,哈哈!

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

wilhy123456789 发表于 2018-10-13 09:46
你还说对了,我监视了3天,这家伙昨天潜逃了,感觉是蠕虫,但是跟蠕虫又不一样。我亲眼看它缩下去,然后 ...

多半是了,没听说哪种海洋生物能使用带螺旋结构的防水舱门,明显是高等文明,好好养大,将来和捕食者对抗。

咸鱼

版主

yeeechen 发表于 2018-10-13 11:22
多半是了,没听说哪种海洋生物能使用带螺旋结构的防水舱门,明显是高等文明,好好养大,将来和捕食者对抗 ...

我现在大概知道是个什么生物了,但是见过的人都不知道叫什么名字,也查不到资料。他类似蚓螺吐丝来吃浮游生物。但是很难繁殖,基本大家见到几个,一年多还是这几个。但我这个观察了好多天,没发现它吐丝像别人说的那么长,那么多。昨天发现这家伙又从原来的洞口出现了,用一些丝封住洞口了,然后就不出来了,继续观察中。