PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: gmssgmp

[设备改造] 背包的实用化改造。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

gmssgmp 发表于 2016-10-21 09:07
是用19楼的方法解决的。

估计两天就要洗一次,因为水位会涨,这样ATS就会浸在水里了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
你不怕藻类堵塞下水么。而且  ats 并不推崇使用

咸鱼

版主

炫彩DIY达人

船长 发表于 2016-10-21 09:57
你不怕藻类堵塞下水么。而且  ats 并不推崇使用

从一年多的使用情况来看,没有发生过堵塞情况,只要正常收割以后应该也不会。
至于ATS的问题,主要是我底缸太小,只有两格,想做个补充。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人

猫又 发表于 2016-10-21 09:17
估计两天就要洗一次,因为水位会涨,这样ATS就会浸在水里了。

这东西其实已经使用很久了。水位是有上升,体现在停泵后滤缸水泵格水位上升较多,但没有溢出,停泵后的水位上升几乎是固定的量,说明这个装置内虽然积水,但积水量基本没有变化。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

gmssgmp 发表于 2016-10-21 10:27
这东西其实已经使用很久了。水位是有上升,体现在停泵后滤缸水泵格水位上升较多,但没有溢出,停泵后的水 ...

嗯,关键是要勤洗,这也是当滤棉用了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
gmssgmp 发表于 2016-10-21 10:22
从一年多的使用情况来看,没有发生过堵塞情况,只要正常收割以后应该也不会。
至于ATS的问题,主要是我底 ...

我的大缸也不大 ,才130L水,只用了活石蛋分,NO3测不出。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人

船长 发表于 2016-10-21 11:17
我的大缸也不大 ,才130L水,只用了活石蛋分,NO3测不出。

我大约80升水,装这东西之前NO3在25左右,现在大约10左右。可能是我喂食多。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
gmssgmp 发表于 2016-10-21 11:41
我大约80升水,装这东西之前NO3在25左右,现在大约10左右。可能是我喂食多。 ...

我也有两条10厘米的吊 2条海金鱼  一条死猪一样的星点西瓜,,还有3个海星。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人

船长 发表于 2016-10-21 12:59
我也有两条10厘米的吊 2条海金鱼  一条死猪一样的星点西瓜,,还有3个海星。 ...

我是2条吊、1条公子、1条巴厘天使、1条西瓜、1条青蛙。就这青蛙,除了活丰年虾外什么也不吃,养了它2年孵了2年的虾。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

QQ
gmssgmp 发表于 2016-10-21 13:33
我是2条吊、1条公子、1条巴厘天使、1条西瓜、1条青蛙。就这青蛙,除了活丰年虾外什么也不吃,养了它2年孵 ...

石头够根本不用理会青蛙。我明天礼拜天再去买一条青蛙养