PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: emilysyf

[珊瑚提问] A属珊瑚不出毛慢慢挂

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

emilysyf 发表于 2018-9-12 11:18
年初买的……没换过……我前几天把主贴里面的那个挪到上面去了,开的更不好了,不知道会不会有其他原因啊 ...

其他原因的话就看你是不是加了不该加的东西了,比方说某除藻水啊之类的,你平时有加些什么?
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

emilysyf 发表于 2018-9-12 11:18
年初买的……没换过……我前几天把主贴里面的那个挪到上面去了,开的更不好了,不知道会不会有其他原因啊 ...

还有就是uv一般就是通过荧光t5管的,直接使用uv就不清楚你是否用错灯管或者过强了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

猫又 发表于 2018-9-12 11:24
其他原因的话就看你是不是加了不该加的东西了,比方说某除藻水啊之类的,你平时有加些什么? ...

就一个蛋白包……其他什么都没加过。连珊瑚粮都不敢加。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

猫又 发表于 2018-9-12 11:25
还有就是uv一般就是通过荧光t5管的,直接使用uv就不清楚你是否用错灯管或者过强了。 ...

我这个uv是因为年初进鱼时候,好像细菌感染死了几条后,就一直开着的,是杀菌的。串在水冷机前面。

1万

2万

咸鱼

超级版主

emilysyf 发表于 2018-9-12 11:29
我这个uv是因为年初进鱼时候,好像细菌感染死了几条后,就一直开着的,是杀菌的。串在水冷机前面。 ...

小缸用的uv杀菌灯啊,确切有什么影响我不是太清楚。反正好菌坏菌一起杀。
其他你有没有不是很常规的操作吗?

1万

2万

咸鱼

超级版主

emilysyf 发表于 2018-9-12 11:29
我这个uv是因为年初进鱼时候,好像细菌感染死了几条后,就一直开着的,是杀菌的。串在水冷机前面。 ...

先排除灯是否有问题吧。
夜间出毛怎么样?如果夜间出毛很好的话那就是灯问题了。用的什么灯管?牌子和配管是啥?

咸鱼

3级 烧烤乌贼

猫又 发表于 2018-9-12 11:35
小缸用的uv杀菌灯啊,确切有什么影响我不是太清楚。反正好菌坏菌一起杀。
其他你有没有不是很常规的操作 ...

对额那种杀菌uv……也用了一年多了,估计也衰减厉害。。。不管了。
非常规操作啊……我一般不加添加剂什么的。
最近手下缸动珊瑚比较多,也没往缸里加过什么乱七八糟水啊酒啊。。。
还有就是滴定我用的tm那个abc粉。这个大概比较不同寻常。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

猫又 发表于 2018-9-12 11:38
先排除灯是否有问题吧。
夜间出毛怎么样?如果夜间出毛很好的话那就是灯问题了。用的什么灯管?牌子和配 ...

夜间出毛也一般般……用的p牌的。。。灯管是ATI的。因为嘛,我A属几乎没有养大过,所以都是这样一个魔咒,进缸一周很好,第二周慢慢缩毛。和新珊瑚是不是也有一定关系?没适应我的水?

1万

2万

咸鱼

超级版主

emilysyf 发表于 2018-9-12 11:44
夜间出毛也一般般……用的p牌的。。。灯管是ATI的。因为嘛,我A属几乎没有养大过,所以都是这样一个魔咒 ...

神马abc粉的一般不用的,非主流往往死的很惨。
新的进缸一周状态良好是因为还没过过渡期,一旦过了就是跟着你自己水质走了。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

猫又 发表于 2018-9-12 11:53
神马abc粉的一般不用的,非主流往往死的很惨。
新的进缸一周状态良好是因为还没过过渡期,一旦过了就是跟 ...

那我现在是换灯管,然后滴定换分析纯?