PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[珊瑚提问] A属珊瑚不出毛慢慢挂

咸鱼

3级 烧烤乌贼

困扰很久了,还请各位高手帮忙判断下。
目前缸水体200,有底缸,一格活石+藻。主硬骨和纽扣。鱼的话总共11条。
运行快一年。
KH一直8-9,NO3为1-2左右,PO4为0.03(大机测)左右。鱼每天两顿。珊瑚粮自从有一阵子一周喂一次后,挂了一批珊瑚后就停了,大概半年左右没喂了。。。
目前挂着蛋白包(因为千手不抓水,觉得是不是有机物高。。)
还有一直开着UV。。

情况是:缸里钙藻非常厉害,其他藻类几乎不见(是不是因为有好几个食藻牛眼螺的原因)。
P属类的珊瑚都长得很好。已成形。
M属一般般。类似森林大火出毛一般般,没有到达只见火,没森林的状态。所罗门叠瓦毛也不厉害,绿色部分几乎消失= =
A属类最惨。。。买来断肢,第一周很好,出毛非常厉害,第二周开始,逐渐不出毛,然后会逐渐有的脱底,有的直接白了挂了。。
没有中虫。
类似下面图片,觉得好像珊瑚皮很薄,难道饿的?因为之前喂珊瑚粮喂挂过一批不敢喂了。

还请各位大佬帮忙看看,会是神马原因?

上一篇:发现活石内部黑了
下一篇:这上面的是什么藻或是什么菌膜 怎么解决 谢谢各位大神
楼主的牛X帖

咸鱼

3级 烧烤乌贼

还有就是为什么人家那里可以开的那么好。。到我这里就辉煌几天就萎靡啊

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

这个问题要回答的话,信息严重不足,你得给我们更多信息才行,测数据了吗?喂食习惯?水流光照如何?

咸鱼

3级 烧烤乌贼

yeeechen 发表于 2018-9-12 10:25
这个问题要回答的话,信息严重不足,你得给我们更多信息才行,测数据了吗?喂食习惯?水流光照如何? ...

主贴上面都写的,每周测,喂食一天两次的,光是T5。早上10点开,晚上10点关。水流要怎么描述呢……几乎没有死角。
其他不知道还需要什么信息,我把我想到的都写上了。还有不足,麻烦大师提醒,我补充。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

emilysyf 发表于 2018-9-12 10:00
还有就是为什么人家那里可以开的那么好。。到我这里就辉煌几天就萎靡啊

几个问题回答先:
1、主缸面积多大?灯多少瓦?UV多少瓦?
2、鱼缸是否加罩?室内是否通风?
3、是否每周换水?巨量维持在多少?
整缸照片上一下,所有问题回答一下先。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

emilysyf 发表于 2018-9-12 10:45
主贴上面都写的,每周测,喂食一天两次的,光是T5。早上10点开,晚上10点关。水流要怎么描述呢……几乎没 ...

你不测数据啊?

咸鱼

3级 烧烤乌贼

猫又 发表于 2018-9-12 10:46
几个问题回答先:
1、主缸面积多大?灯多少瓦?UV多少瓦?
2、鱼缸是否加罩?室内是否通风?

好的
1.主缸是70*40*40.还串了小缸50*30*25。灯是T5六管的(多少瓦怎么算啊。。理科白痴)UV是珊瑚皇的9W
2.鱼缸木有罩。市内通风很好。
3.每周换20%。KH最近一直是8-9.MG的话1200左右,CA450左右。NO3最近一直在1-2左右。PO4维持在0.03左右。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

额。。我上面的都写的啊:
KH一直8-9,NO3为1-2左右,PO4为0.03(大机测)左右。鱼每天两顿。
还需要什么数据啊?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

emilysyf 发表于 2018-9-12 11:07
好的
1.主缸是70*40*40.还串了小缸50*30*25。灯是T5六管的(多少瓦怎么算啊。。理科白痴)UV是珊瑚皇的9W
...

灯管多久没换了?
初步判断是缺光,底部基本都是中光。
A属一般都需要中光以上,看你猫骨的生长形态来判断,上方光强度也只是一般般。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

猫又 发表于 2018-9-12 11:16
灯管多久没换了?
初步判断是缺光,底部基本都是中光。
A属一般都需要中光以上,看你猫骨的生长形态来判 ...

年初买的……没换过……我前几天把主贴里面的那个挪到上面去了,开的更不好了,不知道会不会有其他原因啊