PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 爆完藻了 缸也刷了 这个数据能下珊瑚吗?

咸鱼

3级 烧烤乌贼

一切准备ok了,准备下珊瑚了,今天又测了一下数据,发现有点吃不准啊。
第一次测试是爆藻三周的时候
数据如下:
Kh 5.7
Po4 0.03
No2 0.015
Nh4 <0.15
No3 <0.2
kh严重低,nh4,偏高说明活石没干净,继续爆藻

到今天,绿丝藻头部已经发白了,我就刷活石,换水接近三分之一,等了半天,水清澈了,我又测了一次数据
Kh 6.1
Po4 很少 几乎没有
No2 没有
Nh4 没有
No3 很少 似乎又颜色又似乎没颜色 反正很少

但是kh只有6.1 ph是7.69
请问这样低的kh能下珊瑚嘛?不能下的话,应该怎么办?再换水?还是加什么kh gh稳定剂什么的?

对了,补充一下新化盐的水的数据
kh8.6-8.9 ph7.91
盐是美红,鱼店老板推荐的,说他用的都是这个。

诚心请教。我现在应该怎么办?

上一篇:活石到家
下一篇:帮个忙看看鱼缸放哪里好
楼主的牛X帖

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

个人意见,大家讨论哈

你这个水下鱼下lps问题不会太大,但是sps,要看具体,不推荐,kh太低。

建议

1,换一种盐。

或者,

2,先下点不值钱的小鱼和lps闯缸,结合ph监测一起慢慢观察稳定水质。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

yeeechen 发表于 2018-6-22 09:12
个人意见,大家讨论哈

你这个水下鱼下lps问题不会太大,但是sps,要看具体,不推荐,kh太低。

才下海 肯定是先玩软体  谢谢

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

爆藻本身kh和ph都低的,可以无视。
是否有照片?
造流改换位置再看一天看看是否绿藻还是绿。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

猫又 发表于 2018-6-22 11:24
爆藻本身kh和ph都低的,可以无视。
是否有照片?
造流改换位置再看一天看看是否绿藻还是绿。

我底缸加了一个ats   照了3天不长藻 而且主缸的藻头部大概4分之一全白了 所以我已经把藻刷掉了

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

执笔画颜 发表于 2018-6-22 12:38
我底缸加了一个ats   照了3天不长藻 而且主缸的藻头部大概4分之一全白了 所以我已经把藻刷掉了 ...

造好景三天没爆藻的话下生物吧。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

猫又 发表于 2018-6-22 12:45

谢谢猫大,目前我是这样想得,连续换水4天,每天换20升。先把kh拉上来一点,新水的数据还是可以的。
然后星期一开始下单买闯缸鱼,再来几个皮实的珊瑚试试水。
如果不出问题,就每个月买一只吊,珊瑚速度会快一点,迅速把鱼缸填满。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

猫又 发表于 2018-6-22 12:45

谢谢猫大,目前我是这样想得,连续换水4天,每天换20升。先把kh拉上来一点,新水的数据还是可以的。
然后星期一开始下单买闯缸鱼,再来几个皮实的珊瑚试试水。
如果不出问题,就每个月买一只吊,珊瑚速度会快一点,迅速把鱼缸填满。

1万

2万

咸鱼

超级版主

执笔画颜 发表于 2018-6-22 16:11
然后 ...

不用连着换的,就一次性换50%就行了。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

猫又 发表于 2018-6-22 17:17
不用连着换的,就一次性换50%就行了。

不是怕伤害生物 只是我买的换水桶  就是20升的

原来我养三湖玩的,没想过一次要用那么大的换水桶 没有准备 就20 20的换吧 反正不急  我玩鱼10多年了  从金鱼 到热带鱼  到三湖   唯一获得的最大知识就是耐心  养鱼这事 越急越出事。