PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 开个缸,从啥也没有开始嘚瑟

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主

头绪太多,愣了半天不知道从哪儿说起了。。十年前吧,我是养草缸的,认识了一批鱼友,在本地一个鱼友家第一次见到了海水缸,特别喜欢。后来鱼友帮我弄了一个30的背滤小海缸,活石都是从他缸里捞的,所以好像也没爆藻什么的,缸里养了两只小丑,一个公主海葵,一个炮仗花,一只黄魔。后来好像放寒假办公室没人,没怎么管,但是好像也没死生物,就是状态也不太好,于是都送给鱼友了。直接上岸。
过了几年和闺女逛街的时候又看见了大海缸,闺女也很喜欢,央求家里也养,我答应她读初中之前整一个。那会儿刚买房装修,手里拮据,但是房子还是预留了放鱼缸的位置,还特意留了并排的两个插板。
到了今年五月,整鱼缸的事提上日程,联系了以前的鱼友斗哥和吴哥,让他们帮我设计鱼缸和底柜。由于上一次养自己全程都是懵懵登登的状态,相当于连门都没进呢,这次好好看了些资料,还发现了这个论坛,看了一天多的基础知识,看了一天多的鱼友开缸,熟悉了猫又,很热心温和的一个人,还有船长,不太好说,感觉他脾气不好,爱生气。
可着家里预留的位置,吴哥帮我设计了一个100*90的背滤缸,反正目前是这么说的。。。开缸就准备到这里,底柜挑了白色美式的,和我家橱柜搭配,设备方面可能还没到那步,所以也还没个方案什么的。
然后就等着了。
也没得干,过来跟大家瞎聊会儿。今天看见空中花园那个造景,还挺喜欢的。
贴几张有的没的图吧。

刚编辑了帖子,我之前认为猫又和猫大是同一个人的两个号,这两天整明白了。。。

上一篇:草皮终于上了石头。
下一篇:转战60方串DSB+ATS系统
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公主勋章公子小丑勋章蓝吊勋章

沙发

咸鱼

2级 海洋微生物

板凳
上周四忍不住催了一下吴哥,结果如聊天记录所示,没进度。我现在等得有点方。
我这开缸贴是不是发的有点早。

咸鱼

2级 海洋微生物

地板
既然有空间 缸还没做  还是底滤吧

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
梦想中的那片海 发表于 2018-6-14 06:20
既然有空间 缸还没做  还是底滤吧

吴哥说前两年在北京的水族用品展看见一个大牌子做的背滤海缸,挺好的,很厉害。
我不太懂,您觉得还是底滤比背滤更好吗?

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
肯定是底滤比背滤好啊 首先水体更大系统更强大 能选择的设备也更多 其次设备都在底缸 简洁明了 看着舒服

咸鱼

2级 海洋微生物

梦想中的那片海 发表于 2018-6-14 23:13
肯定是底滤比背滤好啊 首先水体更大系统更强大 能选择的设备也更多 其次设备都在底缸 简洁明了 看着舒服 ...

哦。。。趁着没做,我再好好设计一下

咸鱼

2级 海洋微生物

吴哥给的方案出来了,问了问另外一位前辈,自己反而更晕了。前辈让我自己设计主缸和底缸的图纸,猫又和猫大的帖子我又看了一遍,还是不知从何下手。还是喜欢100×90的尺寸,做底滤。一个多月了有,我这下海还是停留在意念阶段,闹心。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
路过顶一下
鸟枪换炮了,换90缸了.