PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: unicorn06

[小丑鱼繁殖] 还是小丑繁殖的问题

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2018-6-3 17:39
@猫又 又有新问题了
记得你孵化的帖子写得鱼卵温度不能高,好像是高于28℃,小鱼即使孵化出来,死亡率也会 ...

27度可以承受的。最高没测试过,估计28度也没事。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫又 发表于 2018-6-3 19:57
27度可以承受的。最高没测试过,估计28度也没事。

哦,知道了,那应该没问题,哈尔滨明后天就降温了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

@猫又
小丑被吓死是什么过程,是立即死亡还是慢慢死亡?

我出差好久,一直是我妈帮我照顾小鱼,结果桶里放的活石上面长满了藻,藻上还有气泡,我要刷刷活石,结果拿活石的时候没注意最大的一条小鱼仔在活石上。把活石拿出水面,马上又放到水里,就发现最大的那条小鱼仔变成尸体了,平躺在桶底,一动不动,死掉了。
这个是被我吓死的吗?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

@猫又
还有一个问题,养小鱼的桶里面到处是绿藻,而且绿藻上还有气泡。
这个正常吗?是我换水过少导致水质不好产生了绿藻?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2018-6-12 10:36
@猫又
还有一个问题,养小鱼的桶里面到处是绿藻,而且绿藻上还有气泡。
这个正常吗?是我换水过少导致水质 ...

什么样的绿藻?丝藻还是什么?
我一般是大量红泥。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2018-6-12 10:34
@猫又
小丑被吓死是什么过程,是立即死亡还是慢慢死亡?

被吓死是立即死亡,你走过去它突然急窜,就几十秒钟就死了。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2018-6-12 11:28
什么样的绿藻?丝藻还是什么?
我一般是大量红泥。

不是苔藻,应该算是丝藻吧,上面还有很多气泡。现在在单位,没照片,晚上照个照片发上来

猫大,我想买个小的方缸子,在里面加个小泵,加上水妖精,不用桶,你说这样繁殖小鱼好吗?

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2018-6-12 12:55
不是苔藻,应该算是丝藻吧,上面还有很多气泡。现在在单位,没照片,晚上照个照片发上来

猫大,我想买个 ...

透明的不好,深色的就行了。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2018-6-12 13:28
透明的不好,深色的就行了。

主要是我感觉我小鱼的水质不好,想加个水妖精,小水泵啥的,这样可以增加水流,
而且鱼缸是方的,比较方便加设备,桶是圆的,弄个加热棒都费事

我再考虑一下,要是买缸的话,就买些黑色贴纸,把缸子包住

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2018-6-12 13:31
主要是我感觉我小鱼的水质不好,想加个水妖精,小水泵啥的,这样可以增加水流,
而且鱼缸是方的,比较方 ...

水流会消耗鱼体力,小鱼耐水质性比成鱼强些。
保持好的水质就一个办法最好,就是设置溢流,大鱼缸的水24小时滴进小桶,小桶中上部设置一个螺纹接头(尼龙螺纹接头),然后配那种可以旋转上去的玩意(比方说消音器外壳),然后套一个大点的100目网袋(很大,中央空旷)。这样就不会被轮虫堵死。