PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: unicorn06

[小丑鱼繁殖] 还是小丑繁殖的问题

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫又 发表于 2018-5-27 10:31
我用的油壶。
一半14天一个峰期,喂也就是3天,第4天就掺丰年虾了,我经常是丰年虾没来得及补上,轮虫基 ...

我有点想把小鱼捞到轮虫桶里的冲动
把轮虫捞到小鱼桶里,根本不管用

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

2L多的油壶。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2018-5-27 10:35
我有点想把小鱼捞到轮虫桶里的冲动
把轮虫捞到小鱼桶里,根本不管用

不能到轮虫桶里,我们培养的水不好。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

2升的油壶,你能喂3天?
好的,那我知道大概的比例了。
这次能成功最好,要是不成功,我决定买小球藻培养轮虫,这样估计还能便宜点
先把轮虫培养好了,再奔着小鱼使劲

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2018-5-27 10:45
不能到轮虫桶里,我们培养的水不好。

这窝又完蛋了
这次可能是温度过低导致的。
这次孵化没用加热棒,因为天气已经挺热了,主缸的温度计一直是25℃左右,主缸的加热棒最近从来都不点亮,说明温度还可以。
结果昨天下雨降温,主缸温度还是25℃左右,加热棒依旧不亮。
昨天晚上回家发现小鱼都不太行了,于是找原因,特意买的艾克加热棒,带测温度的,放到小鱼孵化桶里,发现温度不到23℃,哎,估计小鱼都冻坏了。

应该是这样的,主缸有各种设备,都产生热量,所以主缸温度可以保持在一个较好的范围,而且主缸水体大,即使外部环境温度有点低,温度也会很慢的降。小桶水体少,还没啥设备,所以温度很快就降下来了。
吃一线长一智吧,痛苦的经验积累过程。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

经验是积攒出来的,慢慢来,不要着急

我的小丑鱼控制喂食量,已经不产卵了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

娃哈哈 发表于 2018-5-28 11:26
经验是积攒出来的,慢慢来,不要着急

我的小丑鱼控制喂食量,已经不产卵了 ...

节育新手段

1万

2万

咸鱼

超级版主

漫长的繁殖路

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

@猫又 又有新问题了
记得你孵化的帖子写得鱼卵温度不能高,好像是高于28℃,小鱼即使孵化出来,死亡率也会很高

现在的问题是,哈尔滨昨天最高37℃,今天温度也挺高,导致养小鱼的桶里温度已经27℃了,我想问问,小鱼能承受多少温度啊?这个有概念吗?

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2018-6-3 17:39
@猫又 又有新问题了
记得你孵化的帖子写得鱼卵温度不能高,好像是高于28℃,小鱼即使孵化出来,死亡率也会 ...

27度可以承受的。最高没测试过,估计28度也没事。