PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 猫大,问个饲养轮虫的问题

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

楼主
我在淘宝上买的轮虫和小球藻
轮虫和小球藻都是用下面瓶子装的

我回来养了一段时间,大概一周吧,轮虫就死绝了,帮我分析一下是什么原因。
先说说我饲养套件:我就放在这个瓶子里养,没换容器,室温25-26℃,隔两三天就喂大约2瓶盖的小球藻,就是这个瓶子的瓶盖(这个瓶子是500ml)
为什么轮虫会死绝呢?我怀疑以下原因,也不知道对不对
1 瓶子口太小了,没有足够的氧气给轮虫,所以缺氧而死?
2 淘宝卖家说轮虫饲养条件是每ml液体要30只轮虫,如果轮虫密度过大就需要稀释,而买回来的轮虫密度是每ml80只,我没有稀释,直接就这么养,是因为密度太大,不适应饲养吗?
如果是这个原因,那还有个疑问,就是大概4天左右,我明显发现轮虫密度降低了,而瓶子底下有很多死轮虫,于是我倒腾了一下,把瓶子底下的轮虫尸体都倒掉了,然后继续饲养,这个时候轮虫密度应该已经很低了,我又喂了小球藻,可是几天后,轮虫就都死了。
3 我把小球藻放到冰箱冷藏室保存,喂小球藻的时候,可能小球藻溶液温度有点低,难道轮虫吃低温东西吃坏身体了?

上一篇:小丑鱼 苟富贵 已相忘
下一篇:大神,这被打黑了还能缓过来了吗?
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
要打养的。温度也要大致合适。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

板凳
猫又 发表于 2018-4-19 06:49

噢,需要打氧啊,我看你繁殖小丑饲料的帖子里面没说需要打氧
淘宝卖家说不用打氧,我就没弄
等过两天再买一瓶吧

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

地板
猫又 发表于 2018-4-19 06:49

这时淘宝卖家给的温度范围
通常零上15~35度之间都均可,25~30度为好。盐度1.015~10.25之间均可。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

前排
unicorn06 发表于 2018-4-19 09:44
这时淘宝卖家给的温度范围
通常零上15~35度之间都均可,25~30度为好。盐度1.015~10.25之间均可。 ...

对的,这些数据。但是需要打氧来使水流滚动和增加氧气浓度,不然密度很快会下降。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

前排
猫又 发表于 2018-4-19 09:56
对的,这些数据。但是需要打氧来使水流滚动和增加氧气浓度,不然密度很快会下降。 ...

嗯,小丑又产卵了,等过两天卵要孵化了,我再买些轮虫,一边当饲料一边培养

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2018-4-19 11:34
嗯,小丑又产卵了,等过两天卵要孵化了,我再买些轮虫,一边当饲料一边培养 ...

现在繁殖小丑的都不自己繁殖轮虫了,基本买现成。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2018-4-19 12:55
现在繁殖小丑的都不自己繁殖轮虫了,基本买现成。

好的,明白,那我也省事了

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2018-4-19 12:59

就是意味着技术越好越划得来。

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
unicorn06 发表于 2018-4-19 12:59

受精了?
鸟枪换炮了,换90缸了.