PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[鱼类提问] 还是孵化小丑的问题

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

楼主
经过前两次失败的孵化,迎来了机动人心的第三次(现在已经是第四次了)。

过程是这样的:
1. 产卵后第九天晚上,感觉鱼卵要孵化了,但是又感觉颜色还没那么白,就不确定是否能够孵化,根据猫大的帖子,说是有光亮就不孵化,于是我让灯亮了一夜(只亮白色,关闭蓝色);
2. 第十天晚上,我就把原来缸子里抽出来约10L水,放在桶里面,桶放在暖气边上。
3. 由于之前小丑产卵在石块上,我于是把石块从鱼缸里拿出来,放在桶里面。拿鱼卵的时候,鱼卵有过几秒钟出水暴露在空气中。
4. 在桶里面放上气泵,打氧气,且气泵距离鱼卵1~2cm远吧。
5. 第二天早上发现一条小鱼都没孵化出来,于是又把石块放到鱼缸中
6. 没过多久,小丑就把石块上的鱼卵都吃了。

根据现象,说明把鱼卵拿出来之后没孵化,都死掉了,我想问一下,我哪步操作有失误导致孵化失败?
另外,屋子温度大约为25℃,所以水桶没有加热棒。鱼缸里虽然有加热棒,但是加热棒一直不工作,当然主缸有灯照,有水泵都会产生热量,而水桶里没有。

@猫又

上一篇:新缸碰壁,求大神们指点
下一篇:猫大来看是枪虾吗?
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
可能性基本两个。
1、第一天其实已经到了孵化的日子你没有操作导致鱼卵过了孵化时机。这点可能性比较小。
2、孵化当晚洋气调整没到位,然而鱼卵并没有到孵化的日子,造成晚上既没有孵化也得不到亲鱼的护理造成死亡。这个可能性很大。
我以前也遇到过这样的。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

板凳
猫又 发表于 2018-3-8 15:59
可能性基本两个。
1、第一天其实已经到了孵化的日子你没有操作导致鱼卵过了孵化时机。这点可能性比较小。
2 ...

好吧,那就过连天再试一下~~~

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公主勋章公子小丑勋章蓝吊勋章

地板
坐等成功

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

前排
今天发现,我缸里的小丑鱼也产卵了,之前灯坏了没看到卵,也不知道几天了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

前排

希望能成功吧,已经失败三次了~~~

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

娃哈哈 发表于 2018-3-8 17:32
今天发现,我缸里的小丑鱼也产卵了,之前灯坏了没看到卵,也不知道几天了 ...

共同努力~~~

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2018-3-8 16:19
好吧,那就过连天再试一下~~~

我到第一次成功估计用了7批。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

小丑鱼多长产次卵

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公主勋章公子小丑勋章蓝吊勋章

unicorn06 发表于 2018-3-8 18:11
希望能成功吧,已经失败三次了~~~

快成功了