PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

谈谈所谓的闯缸鱼吧···

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

纠结了好久,这不算是基础知识,但是却好像每个人都有那么一种习惯,就是第一条鱼怎么下,下什么?也算是经验总结了(和那个投票第一条鱼的帖子有雷同纯属巧合····),希望能给新手借鉴,重要的是千万不要再走弯路了(虽说多少总会手贱发明创造一下
记得我刚下海的时候,最早期懵比比买个50背滤缸带个破QQ不养水直接下生物,毁了一缸(2、3条鱼,2、3朵珊瑚),之后就空缸一个月潜水,剩一条黄金(话说也真为难它了)···然后开始老实养水,循序渐进,养水完成后,咨询过很多人,但是鱼商和很多前辈都和我说,养水后要先来条闯缸鱼,那么选择什么闯缸鱼好呢?通常大家都会介绍各种黄肚蓝魔?黄尾蓝魔?子弹魔?(除非你确实很喜欢雀鲷类)一开始我确实是这么干的,为什么呢?这类鱼不容易死啊,好养活啊···恩,是的,好养活,伴随着这个巨大优势,一条缸霸就此诞生了··············再者,闯缸鱼是为了试水不是?找一条什么水质下(这里指的是硬指标过关哈,夸张手法,不要过度纠结)都活得下来的鱼试水?那不是白试么···还不如直接下自己喜欢的鱼,是不?
说了这么多批判性的话,也不是说就不能下闯缸鱼,老司机不要吐槽··谢谢,,,,
下面介绍几个方案供新人参考吧,都是我经历或者身边的经验,很有借鉴作用,,
1、蓝吊、粉蓝、七彩···等等·:众所周知,白点王/王中王/王中王中王····为什么第一个方案就是它们?养水一个月甚至更久,不说新水没白点源,就算活石上带白点源,这么久没有宿主也应该死绝了吧···下缸后又白点?没事,能吃就不管,反正翻缸也就一条鱼而已,给新手一剂强心针,据说成活率很高···(各种船长、猫大、某某某的这里不带吐槽蓝吊杀手的)
2、天狗、金毛吊、黄金吊···等等:据说这类鱼下缸就开始各种啃···各种浪,保证干干净净,只是据说容易暴毙?最近准备进一条,不敢妄加评论···也是个不错的选择,至少不用拿石头出来刷咩···这里顺带提提,最好配合西瓜刨(我就是黄金吊配西瓜刨,爆藻完成后刷完缸壁一周石头上藻全没)
3、其他:其实任何一种你想养的鱼都可以作为闯缸鱼,上面介绍的是首选推荐,当然诸如一些鬼王、海金鱼这种胆小怕事的鱼类也是可以首选的,先占领地盘对它们来说确实不那么容易被欺负吧···
最后总结下闯缸鱼,闯缸鱼本身就几乎是个伪命题···还有一种说法就是,在开缸阶段就放一条耐扛耐造的鱼进去,为硝化系统做贡献去,死了不要可惜,活下来了就捡便宜了。这种说法好像才更像是真正的闯缸鱼,这样是不是比较适合死石开缸的朋友?这就不知道了,但是我觉得每一个小生命都是值得尊重的。 392012890113271706.jpg

评分

猫又 + 3 + 50 + 3 + 100 + 5

上一篇:海葵类的饲养
下一篇:大家觉得吊类哪个比较漂亮
楼主的牛X帖

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

图片上传数量用完了··真是悲剧···

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

D.X 发表于 2016-9-29 13:58
图片上传数量用完了··真是悲剧···

难道当初我忘记修改后台了,你现在看看。
数量应该是300才对,大小是12M,足够你发图才对啊。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2016-9-29 14:05
难道当初我忘记修改后台了,你现在看看。
数量应该是300才对,大小是12M,足够你发图才对啊。 ...

我不是发了另外一个帖子···用完了额度了···

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

难道十一计划要变吗?
原计划十一下两条小丑闯缸
看你这么说,我有点想下蓝吊了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

好多帖子说,第一个下的生物最好是珊瑚,而不是鱼

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼

确实一开始下珊瑚比较好,而且听人说下几次珊瑚,而且珊瑚数量多了以后对下鱼也有好处

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼

unicorn06 发表于 2016-9-29 16:01
难道十一计划要变吗?
原计划十一下两条小丑闯缸
看你这么说,我有点想下蓝吊了 ...

下吧,我就是先下黄金吊,3天后又下了蓝吊,现在黄金吊和蓝吊都能吃能拉,就是黄金吊有点菜花还没好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

xixha00123 发表于 2016-9-29 17:02
下吧,我就是先下黄金吊,3天后又下了蓝吊,现在黄金吊和蓝吊都能吃能拉,就是黄金吊有点菜花还没好 ...

我再去鱼店观察一下~~~