PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 新手的微缸日子

咸鱼

4级 搁浅水母

楼主
看到好多鱼友都发帖,我也来凑个热闹。
先报下我的设备:30背虑缸   150(缸设计不合理,以至于后来我的蛋分是置于主缸中的,想下海的伙伴们一定一定要注意考虑蛋分的尺寸问题)
                          QQ2蛋分   258
                          艾柯加热棒  155
                          创新AT305   46
                          LED珊瑚灯(鱼友那里买的二手灯)  400
                          补水桶(二手) 30
                           盐度计     60
                          珊瑚盐     80

本来是准备春节后下海的,同城的鱼友正好在爆大缸,可以把他的活石和水匀点给我,于是乎,我提前开缸了!
2018年1月4日,我下海了!(其实我要求不高,就是想养养小丑鱼,是的,你没有猜错,我是中了尼莫的毒
先发一张整体图

上一篇:36SPS微缸一个月珊瑚生长速度总结
下一篇:新手开缸四个月交作业
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

4级 搁浅水母

沙发
2018年1月10日
早上起床去书房看看小家伙们,一开门,就听见啪一声,大小丑居然跳缸了!我赶紧把它放回缸里。现在想想,会不会是因为我吓到它了。昨天看过一篇文章,说颜色也会刺激到小丑鱼,我可能当时衣服颜色吓到它了,但是我忘记我穿的衣服是什么颜色了,好在后来一直相安无事,就这么平静的过了几天。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

板凳
可能是长相吧

咸鱼

4级 搁浅水母

地板
2018年1月21日
先说一下,我缸里有两个脑和一个炮仗一个皮革,鱼友建议我每周喂虾给珊瑚吃吃。对于喂不喂虾,我其实是纠结了好久。我怕喂虾会坏水,但是你们知道的,新手的手总是那啥,于是乎,我买了一袋虾,剪了黄豆大,喂起来了
话说,缸里的医生虾真奇葩,各种枪,死死抱住虾肉躲进活石下面,真后悔没有拍照。我每个珊瑚都喂了一下,感觉还不错。喂完又开始担心了。要不要换水。我20日刚刚换过一次水了,于是去群里问鱼友,鱼友说不需要换,才放下心来。
不过这一天注定是不平静的一天,晚上,我的小小丑就开始拖白便。好在我买灯的时候,鱼友送了我点蒜粮,我就减少喂食,让它吃蒜粮。在此提醒和我一样的小白新手们,最好家里备点鱼儿常用的药品,不至于到时候手忙脚乱。就问目前知道的,也就只有大白片。要是有大神看到此贴,还请告知一二,新手可以备哪些药品,不胜感激!
附上一张图片,红笔的地方就是小丑拖的白便,还蛮长的

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公主勋章公子小丑勋章蓝吊勋章

前排
楼上说的好

咸鱼

4级 搁浅水母

前排

谢谢

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

紫色加蓝色 发表于 2018-1-25 10:24
2018年1月21日
先说一下,我缸里有两个脑和一个炮仗一个皮革,鱼友建议我每周喂虾给珊瑚吃吃。对于喂不喂虾 ...

能吃的话荤素搭配喂就行了,只要不是白膜都不是问题。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

4级 搁浅水母

猫又 发表于 2018-1-25 10:37
能吃的话荤素搭配喂就行了,只要不是白膜都不是问题。

恩,我的鱼粮就是荤素混搭的那种。

咸鱼

4级 搁浅水母

2018年1月24日
昨天晚上下班回家,赶紧去书房看看小家伙们,进门真是惊喜啊,小小丑居然开始钻皮革了(哈哈哈,是因为我缸里没有海葵吗),大小丑似乎是不敢兴趣,瞧都不瞧一眼
附上一张照片

咸鱼

4级 搁浅水母

忘记把图片发上面了