PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 好吧,我承认我是外貌协会的穷屌丝

咸鱼

5级 胆小枪虾

楼主
     很早就对神秘的海底世界充满了好奇,十一的时候又去了一次海洋馆,看到了饲养在微缸的小尼莫,便有了饲养小丑的想法。后来在网上查阅各种饲养海鱼的资料,更是被一缸缸的魅力生物所吸引。于是疯狂的安各种海水app,泡论坛,逛贴吧,加各种群。本人闷骚,猫大的三个群都加了,基本潜水没冒过泡,对了,船长的微信也加了,有无数的问题想问他,却从未开口,自己太白了,还是先自学吧,白天上班没时间,晚上回家翻阅群里的聊天记录,从中也学到不少:
       一、设备篇
       下海需谨慎,因为他会消耗你大量的时间精力和金钱。(只有下过海,被坑过才能真正理解吧)
1.缸不必要求太好,设备最好一次到位。好像是600说的,记不清了,但我一直记着。新手肯定想快速入手,于是准备入缸,大家都说新手最好开60以上缸,水体大,波动小,好控制。然后结合了下自己的妈尼,硬着头皮准备上90或1米缸。最初想的是成品缸,新手容易上手。红海很漂亮,有人说没有藻缸舍弃了(我看到群里一个大神就是红海养的也很好);后来看上了某风某海的1米缸,真心喜欢,适合新手,稍黑也正常,毕竟他做到的一些,其他商家做不到。不过看来看去觉得柜子做的单薄了点,pass。船长介绍了一家(给别人介绍的我偷记下了)确实做的不错,最重要的是价格很诱人,比成品缸价格少了一半。就这家了,准备入手了。说了这么多没暴露我癞蛤蟆的本性呢,这缸好像不是我心中的那个女神,于是全都PASS,推翻自己来(其实也心虚,毕竟大白一个自己能行吗)。在和商家共同的协商下,底柜的构造出来了,全榫卯结构纯实木(本质逐渐暴露),主缸100*60*55单上双下,底滤玻璃的就很好,我外貌协会,这不行,全亚克力,其实就是在上面开了三个可以放滴定的孔,不过看着确实比纯玻璃的舒服。从此便走上歧途,与最初的正确想法背道而驰。

上一篇:60背滤 纽扣主题缸 半年对比图
下一篇:小白的60立方的开缸之旅
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

5级 胆小枪虾

沙发
海布里国王 发表于 2017-11-23 22:43
很早就对神秘的海底世界充满了好奇,十一的时候又去了一次海洋馆,看到了饲养在微缸的小尼莫,便有了 ...

2.设备里面最重要的是灯,应该把大部分的资金放在灯和蛋分上,因为前面说的,浪费了大量的资金在柜子和缸上,灯只能猥琐点了,硬骨软骨都喜欢,混在一起才漂亮。想上硬骨对灯的要求很高,要全光谱,要全照射,硬骨卤素最好,你们知道我不会上的,再好也不会。硬骨T5显色不错,好是好但不是我女神;LED梦幻,却阴阳脸,养硬骨非一般国产能做到的,某国外xr又伤不起。怎么办呢,愁死我了。下一个出场的大家该猜到了,只剩下交火了,看了很多测评某P交火,炒的很火,其实用过的人很少有满意的,看某二手交易网站就知道了,大神都在往外出。

咸鱼

5级 胆小枪虾

板凳
。希望只剩下某新交火灯盘了刚上市没几天,准备入手,加上朋友DIY的xr两个,配四管T5两蓝一白一紫,灯就这么定了。
3.曾经下海前最大的疑问就是海缸怎么不用增氧机呢。蛋分这东西真好,净化海水,维持系统稳定。大家都说蛋分尽可能大,泵要给力,外置的比较好。洋人的东西好,不适合我这屌丝,群里用的AE和BM比较多,我却钟情八爪鱼。蛋分应该不会那么纠结了吧,结果底缸蛋分格还是被我设置小了,好多想用的型号不能用了。

咸鱼

5级 胆小枪虾

地板
4.造浪,又是由于资金浪费在了缸上面,mp离我越来越远,连炫影都拮据,还是来经济实惠的某宝吧,试试新款的,先来两个,水流不够以后再上两个。
5.盐,硬骨要求很多微量元素,所以还是上好些的吧,群里都对TM有好感,但大部分上的都是红海,可能因为涨价的关系吧。
6.忘了硬骨还要滴定或钙反,钙反好,但麻烦,没真正接触过怕弄不来,新手乖乖上滴定三大元素算了,等船长自制品牌上市,我觉得可以再试试。

咸鱼

5级 胆小枪虾

前排
7.缸擦啦,各种测试剂,检疫缸,加热棒,各种药水硝化菌,铺不铺沙啦,
     ……如何如何稳才行,爆藻不要急,缓下生物,要检疫,养水很重要,保持平衡……什么输入输出,好了,你们说的我都知道,让我坑几次,灭几次,我才真正体会到这些,一帆风顺,***没了,只能上岸。
    说这么多都是纸上谈兵,缸还没到,很多东西都还没买,这些只是个人下海前的小体会,话有点多了,不喜可喷,不喷长不大,谢谢!(开缸贴,缸未开,待续)

咸鱼

5级 胆小枪虾

前排
期待期待

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

现在花的这点绝对不是你的主要经济...这才是个零头

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

坐等开肛

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

期待了,希望你能顺利,有事3个群随便问。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

医生鱼勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章紫玉勋章

幸亏没问船长,船长是少有的没耐心的大神,小白问题问多了他会骂人的。最常用的一句话:没有,快滚,再问老子打死你!“