PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 60背滤 纽扣主题缸 半年对比图

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

首先~~~办公室中央空调万岁,夏天不热,冬天就冷几天,所以冷水机不用买,加热棒100W轻松搞定,电费办公室掏了,纯净水也是办公室掏了,我爱办公室~~~~~~~~~~~~

设备一览:

缸:60长,55宽,35高(纽扣缸不想要太高);
灯:KEY LPS用灯,之前从上一个缸上淘汰下来的,新手交的学费,不甘心想重复利用下;
造浪:中科造浪,原本是给小SPS缸用的,因为功率太大,放到这里来
主泵:法国红十字1200
加热:JBL 100W
滤材:木有啥
造景:P石,第一个缸不懂,买了一箱子散装P石,正好全部堆在这里了,完全无粘合,无造景,就是烂七八糟堆一起

教训:P石开缸,我按照X风的说法,下硝化菌后直接下了生物,其实我还是谨慎的,等了一个星期才开始下生物,随后P石上起来一层褐色的棉絮一样的藻类,一刷就掉,刷掉还长,看了很恶心的感觉,前前后后大概过了1一个来月,藻类才退掉,我不知道是我的个案,还是说就是这样的

盐:最早用的一个刚下海的时候卖家送的杂牌盐(新手交的学费),用完了之后换了TM;

生物:
鱼:一条黄金
:2只薄荷虾
:一只食藻螺,大号五爪一个
珊瑚:
荧光绿草皮一个,澳洲灯琴1个,澳洲糖果2个(原本5个,另外三个因为喂起来太麻烦挪到旁边缸里去了),印尼糖果脑1个,炮仗花一个,八字脑3个,日本大花三绿皮革1个,长须三绿皮革1个,二绿非皮1个,另外不知名非皮3个,
然后就是无穷无尽的各种纽扣

特别感谢猫大大大提供的好多纽扣哈哈

6月份刚开刚的时候,丑就一个字
957923042.jpg 313485886.jpg 577072617.jpg

11月21日,刚照的哈哈

先上个整体效果图

上面那块光秃秃的时候,已经长了一半了,没有考虑到纽扣生长速度的差异,对于长太快的纽扣,准备拿杀灭垃圾葵的药水干掉一些(红海垃圾葵药水经过我的实测,虽然杀不死垃圾葵,但杀垃圾纽扣的效果杠杠的...
870102747.jpg 1780467983.jpg

还有其他一些乱七八糟的照片
123662372.jpg 1210813564.jpg 1428781539.jpg 1559950882.jpg 1636812969.jpg 1658539899.jpg

上一篇:跳海:淡水差不40L水族箱改海缸
下一篇:好吧,我承认我是外貌协会的穷屌丝
楼主的牛X帖

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

给猫大打个广告:缸里的各种彩虹纽扣,包括犀牛,VV,伍德斯托克等等,都来自于猫大的生物店

猫大纽扣,你值得拥有

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

好想知道你那里的黄色纽扣叫啥

咸鱼

资料库管理员

革命尚未成功,加油
永远抓不住的小尾巴~~~

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

小黄大豆浆 发表于 2017-11-22 10:35
好想知道你那里的黄色纽扣叫啥

哪个黄色纽扣噶

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

蚂蚁 发表于 2017-11-22 21:46
革命尚未成功,加油

恩恩,谢谢大大鼓励~~~~

我后期是这么打算的,再引入一些纽扣然后让它蔓延,直到纽扣爬满石头变成“花山”,然后左边那块大荧光绿草皮我是准备肢解掉的,我打算把它切成小块然后粘在缸底,让它逐渐蔓延开来变成一片“草海”,最后成景的效果就是一片碧绿的草海上,几座开满鲜花的山峰耸立出来,然后那些零星的灯琴等等如果最后和造景不符合的话我就给他们换一个缸待着

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

这个..皮边上的

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

就是最常见的暮光之眼噶

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

再过一年会更壮观的。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-11-24 18:49
再过一年会更壮观的。

谢谢猫大哈哈,我准备开剪草皮铺底了。另外我准备再入些颜值高点的纽扣