PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[其他] 新手小白新开198X60X80 缸日记 长期更新

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

公子小丑勋章雷达勋章

QQ

刚跳海的时候买了一个套缸 (类似图片这样)1k多2k一套的小缸 带设备带生物一套那种 我又是萌新 哈哈 大家想想都知道后果
就像这样 跳了海
后来小缸在一次消毒中被我烫爆了 然后就变成了这样 找广州的鱼商做了一套缸 海水缸真不便宜比淡水缸贵多了 疼!
由于考虑到楼板承重 只做了60的宽度 (无奈我觉得不够宽 可是谁叫横梁的宽度有限呢)
主缸198X60X80 双上水 实际总水量1100L
本人严重完美控患者 活石都要一个个挑(挑造型好看的) 又喜欢模仿海中的原生态 所以决定自造景 采用经典的堆砌式 (等于没有造景

目标就像这样 一缸屎色 还原自然 timg (2).jpg
底缸的配置 长度198X45X40
说说基本设备吧
化氮器处理量5000L/1h
两个泵 共流量22000L/1h
水冷处理量2000升
滤材 32升环 其余都是珊瑚骨

主缸里还会继续放石头 有自然的感觉 也能方便鱼的躲藏
灯 只知道长度1米8 led的有白色蓝色灯珠 装缸的时候没有留包装 什么参数都不知道
盐 OX tm 美红
有待添加臭氧机有待添加串联藻缸  计划约100升
买了几块活石 稍微处理了一下 (回家泡了泡淡水 刷了个外皮干净 洁癖症)
加了紫色森林和oji的硝化菌 活性炭 海水素 就这样开缸了

上一篇:终于可以开个60缸挑战sps了~
下一篇:一个草友的下海记录(11.29 新缸新设备)
楼主的牛X帖
GIA宝石研究学家

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

公子小丑勋章雷达勋章

QQ

大概1周左右 测了测氨为0
no2 0
no3 12点5
下了8条闯缸鱼
石美人1 黄肚神仙1 火焰仙1变色鸳鸯1 日出龙1丝绒龙1 医生鱼2(医生有一条一周左右卒 肚子扁毒鱼呗)
秀一秀我造的景 有木有像只狗!

fd29aeec8a1363277bdfe2449a8fa0ec09fac789.jpg bbda16dfa9ec8a137b287797fc03918fa1ecc089.jpg 2aaa17385343fbf2e31e8654bb7eca8064388f89.jpg

GIA宝石研究学家

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

公子小丑勋章雷达勋章

QQ

今天又买了一大堆活石 只能养在阳台了 缸里有鱼下不了 委屈一下石头了你看看 没错!有硬骨的尸体 有p石 有大块的珊瑚摆件 还有几大块活石 全部 精挑细选 嘿嘿
GIA宝石研究学家

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

公子小丑勋章雷达勋章

QQ

目前缸里爆褐藻 消停喂食几天 鱼的状态都不错 IMG_4933.JPG IMG_4932.JPG
GIA宝石研究学家

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

写的不错 就是看不到图~爆藻的时候你下生物了????建议你不要再下了~

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

大部分图片都挂了

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

公子小丑勋章雷达勋章

QQ

啊 图片我都看的到啊 是不是比较慢
GIA宝石研究学家

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

公子小丑勋章雷达勋章

QQ
狮子座 发表于 2017-10-12 08:26
写的不错 就是看不到图~爆藻的时候你下生物了????建议你不要再下了~ ...

图片比较大 多刷几次试试 可以看到的
GIA宝石研究学家

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

该图片仅限于百度用户用于内部交流~

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

公子小丑勋章雷达勋章

QQ
狮子座 发表于 2017-10-12 14:19
该图片仅限于百度用户用于内部交流~