PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: D.X

大家看看这款硝化细菌有用么?

咸鱼

4级 搁浅水母

猫又 发表于 2018-6-28 19:19
碳源降解NO3的原理过程能不能科普一下?

至于过程嘛……反硝化细菌种类之多一般人也不会无聊到去找这个茬去专门研究反硝化细菌的。不过单一的反硝化细菌还是有人去研究的不过就看有没有利润咯

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

605793072qwer 发表于 2018-6-28 19:43
碳源=凡是能为微生物提供生长繁殖所需碳元素的营养物质叫做碳源。
根据以上得出结论:碳源的作用就相当于 ...

谢谢详细介绍,我也希望很多鱼友能够看看你的回复。能给很多人带来帮助并得到科普。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

4级 搁浅水母

猫又 发表于 2018-6-28 19:56
谢谢详细介绍,我也希望很多鱼友能够看看你的回复。能给很多人带来帮助并得到科普。 ...

哈哈没事我说过我们会尽自己的全力去成为一个个大神来帮助您创建一个对于新手渔友没有任何危害的“派出所”的这点小事算不了什么而且我也是新手如果有哪里错误的地方还请猫帝多多指教

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

605793072qwer 发表于 2018-6-28 20:04
哈哈没事我说过我们会尽自己的全力去成为一个个大神来帮助您创建一个对于新手渔友没有任何危害的“派出所 ...

互相交流学习吧。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

高中生竞书上有说反硝化细菌,有一种叫地衣芽孢杆菌 我百度了一下看起来用途挺广泛的说还能治菌群失衡不知道有没有人试过

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

反硝化菌都是兼性厌氧的(比如某猫),也不是有氧气就活不下去,只是反硝化作用少或者没有罢了也就是说要发挥作用必须缺氧

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

猫又 发表于 2018-6-28 19:56
谢谢详细介绍,我也希望很多鱼友能够看看你的回复。能给很多人带来帮助并得到科普。 ...

猫大,作为一个渣渣高中生,俺也想插两句。这我高中生物竞赛上看来的
亚硝酸细菌和硝酸细菌都可以进行厌氧呼吸,他们的作用是进行同化性硝酸盐还原,也就是吧no3-还原成nh4+并进一步合成其他有机物的过程,进行氧化作用的是硝化细菌 搜百度硝酸细菌出来的是硝化细菌,词条里就是上面那个大神说的,有点错误。 其次,反硝化细菌是兼性厌氧,不是一碰氧气就死,只是在缺氧条件下使用硝酸盐来当做最终的电子受体(还原),反硝化细菌进行的是异化性的还原,步骤是NO3-——NO2-——NO——N2O——N2,不会出现变成铵盐而是直接到氮气,脱氮。
其实我觉得吧,硝酸盐真不算什么的,特好控,磷稍微难点,最后还是有机物最麻烦

另外顺便问下猫大如果用复合氨基酸当碳源可以吗?顺便加加营养,说可以被珊瑚直接吸收,我买的医用的,不贵,一大瓶250ml

1万

2万

咸鱼

超级版主

lws04 发表于 2018-6-29 18:50
猫大,作为一个渣渣高中生,俺也想插两句。这我高中生物竞赛上看来的
亚硝酸细菌和硝酸细菌都可以进行厌 ...

氨基酸本身能被珊瑚吸收,但是他的量是极少的,简单讲柏林系统那些鱼和活石生物产生的氨基酸足够了。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

猫又 发表于 2018-6-29 20:08
氨基酸本身能被珊瑚吸收,但是他的量是极少的,简单讲柏林系统那些鱼和活石生物产生的氨基酸足够了。 ...

我这几天加的特别多....最多的时候aa一天一滴管....就我那个604545缸也没什么不良反应,好像长得还可以

咸鱼

4级 搁浅水母

lws04 发表于 2018-6-29 18:50
亚硝酸细菌和硝酸细菌都可以进行厌 ...

谢谢补充哦
哎我去我什么时候成大神了,不敢当不敢当……我只是想找到校长所说的纰漏还有一些生活小常识(百度上的都是常识)嘛至于这个反硝化细菌的问题嘛,先别说反硝化细菌,就是硝化细菌一般的厂家也生产不出来,而且我们其实是在讨论一般的硝化细菌的普遍性,你说的有点太极端性了,不过说的也没错,怪不得我老是考试的时候差别人两分呢原来都是没看清楚题的过啊哈哈哈哈哈