PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 小黄大豆浆

[LPS] 全 礻果 下海

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章金色时光

小黄大豆浆 发表于 2018-10-31 09:44
总结下抛弃UPS的几大原因:
1、配置因素
大多鱼友购置UPS和备存电主要是断电用来给设备供电,那么设备会包 ...

生命不息,折腾不止。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

海不扬波 发表于 2018-10-31 14:44
生命不息,折腾不止。

是哦....慢慢折腾呗....

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

好久没更新,不知不觉已经养了2年多了,看着新下海的,要上岸的层出不穷,看着你们跳上跳下的也多有感慨,曾几何时我也如新开缸的伙计们,驰骋疆场,奋勇杀敌... 可惜...***不再,但感情依旧,每每看到那几只小鱼游过来讨食,心里还是莫名的高兴和欣喜。死过的生物不计其数,浪费的器材也数不胜数,经历过了,好多就能看淡,看开。哪怕现在家里鱼缸团灭,也依旧能收拾干净,重新开始,往往海缸都是在折腾中成长,也往往都是突发奇想。
近日,底柜门的合页锈的太厉害,于是就自己买了新合页换上,也不是之前没锈,就只是近期看他们不顺眼....就换了;
还有,近期看鱼缸里的沙子又不顺眼了....我也不知道为啥,这些日子就开始吸掉,为此我还买了一锅牛眼螺作为后备军,避免底面藻类太多....
还有,近期还突然勤劳了一些,以往都是2/3周换一盐桶的水,现在1周就换两桶,也不知道咋想的,就是想换....
还有,之前开缸一直养到现在的皮革终于被我分尸了....因为实在太大了...缸才60cm,它要长到40cm了....于是买了手术剪刀,咔嚓咔嚓...(这里有知识点    切割后的皮革用皮筋或者线绑要小心...因为我绑了之后,对应的位置就有烂掉的趋势,所以我干脆不绑了...建议是把皮革放在铺满基座的隔离盒里,这样就不用绑了,注意水的流通即可)
最后再分享几张照片吧...

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

曾经皮这么小....

曾经的皮实这么的小 .png (441.18 KB, 下载次数: 149)

曾经的皮实这么的小 .png

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

现在TMD的...你说我能不剁了它么....

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

由于这皮革和造景连接的太紧密,所以在缸里就大剪刀咔咔咔....成这鬼样了...因为都是原缸水,所以也没啥,倒也没感染,现在也出须须了....后续再补其他照片...毕竟现在还得上班....https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ2Nzc2NDE1Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1