PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[纽扣繁殖] 纽扣切割实例演示

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

楼主

昨天有鱼友想让我写一篇纽扣怎么切割的文章,今天就让我孩子帮我拍照记录下来了切割纽扣的全程。
孩子手抖,拍照不容易。
在切割纽扣之前请先将手洗干净。
然后我准备了以下物品:

一个小器皿用来放拿出来的纽扣,当然装上缸里的海水。
一块小手绢,用来吸干纽扣底部上的水。
一个基座
一支阿隆发(看看我用的多节约)
一把水仙刀,用着不错,能切能铲,18般冷兵器之首。
一副眼镜,我是买了这么一副比较大的,觉得不安全你们可以用护目镜,为了防止纽扣液体进入眼睛用的。

取了一盘龙舌兰做演示。

将龙舌兰放到装了海水的器皿里。

然后我们要开割了。先要将你要割下来的纽扣与其他纽扣群分割开,就是把它的连接处切断。

切得要彻底,不要藕断丝连。
然后沿着底部切,大家会遇到一个问题,纽扣长在了基座边缘该怎么办?
那就用铲的,像这样:

因为水仙刀的另一头是圆形铲刮口,所以很迎合这个基座的弧面。

铲下纽扣后要将底部水分吸掉。

然后基座涂上阿隆发,不要太多,足够粘接底部就行,太多了纽扣不易繁殖开。

就这样,完成了,放到低光出静养一周后可以移到中光。
最后,最重要的一步,请再次将手洗干净。切记!

割纽扣时割破了手指怎么办:
我已经有两次割破手指了,第一次没有很快的捏住手指,有部分液体遇伤口了,清洗速度也慢,第二天手指肿了。
第二次割破时我马上用力捏住手指,然后马上水冲干净,再吸一点血出来,第二天伤口不痛也不肿。

本帖为个人原创,未经许可请勿转载。

上一篇:【适合新手操作】如何分解切片和繁殖香菇
下一篇:请问大手星花要怎么切啊?
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼联合作战勋章紫玉勋章

QQ
沙发
正好明天买的刀要到打算切纽扣呢,看了这贴正好学习学习

评分

空气墙 + 3

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

雷达勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

板凳
猫大迅速啊

评分

ナツ_ワン + 3

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼

地板
会不会把纽扣切挂了

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

前排
观察的好仔细

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

前排

我的腿比有些女人的还光。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

问个问题,纽扣能不能直接从基座上扣下来放石头上

1万

2万

咸鱼

超级版主

xixha00123 发表于 2016-9-17 21:19
问个问题,纽扣能不能直接从基座上扣下来放石头上

粘活石上。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

好的,我一直怕把纽扣从基座上弄下来会挂,一个基座放石头上实在不美观,现在去把他扣下来用阿隆发粘石头上

1万

2万

咸鱼

超级版主

xixha00123 发表于 2016-9-17 21:22
好的,我一直怕把纽扣从基座上弄下来会挂,一个基座放石头上实在不美观,现在去把他扣下来用阿隆发粘石头上 ...

基座是为了繁殖者管理方便,到鱼友手里想怎么样都可以。