PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 我的DIY开缸之路

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

医生鱼勋章公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

楼主
以前一直养淡水鱼,经不住海水的诱惑,毅然跳海。但是海水设备比较贵,于是考虑DIY了,本来想晚点发帖的,想想还是先发有利于整改并少走弯路,希望高手指点。第一步,我没有直接去一套的一次弄好,没有,是因为我不懂海水的整体水质要如何维护,于是我只是大慨量了一下摆放尺寸,大慨120*100左右,于是我做了个规划,主缸做100*60,这样方便低柜开关门维护,

第二步,学习了近一个月的时间,了解需要用的设备,及参数,以及这些设备的使用情况,在这个过程中认识很多新朋友,于是开始海水之旅,去当地市场转了一下,禁不住诱惑,买回了蓝,黄金吊,等等腾了个80*25*30的淡水缸,开缸下盐,大楷养了3个月,到了去年冬天天气气温突变,温差有10度左右,母亲生病,我去医院看护,第三天后回来,一缸鱼全挂了,心疼啊,我最见不得鱼死,但不甘心,于是我要建个系统完备的缸。总结经验避免死生物
第三步,今年春节过后,我先柜规划了一下,觉得还是做高点,另外需要留出配电箱的空间,最后得到能做的最大尺寸是80*50*40,用废的柜台玻璃花,买把玻璃刀先自己划玻璃,发现8的好搞,10以上就难搞了,接连搞废几块,划不动,于是抬起切割机切了,磨边清洗,晾干后粘接,没有下隔板,因为没蛋分,于是考虑自己搞个蛋分,

评分

参与人数 1气场 +6 咸鱼 +16 爱心 +6 阳光 +16 猫鱼 +5 立场 +5 收起 理由
挨踢人士 + 6 + 16 + 6 + 16 + 5 + 5 非常不错,赞一个!

上一篇:屌丝45方背包建缸记录
下一篇:来记录下
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

沙发
怎么贴图?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

板凳
底缸图

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

地板

底缸水流很给力。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

前排
第四步,考虑做蛋分,了解蛋分结构我需要一个针刷泵,一个射流器,一个反应瓶,一个消音器,做个收集杯,其中最关键的是针刷泵,缸总350L水需要处理1.2吨的量,用BK太贵买不起,用AB泵改一下需要泵钱1500,用八爪鱼的便宜点,1000左右,反应瓶加亚克力底座做200-250的需要500元左右,加上管件100元,成本大慨在1600-1800附近,必买一个便宜一半了,当要开始购买材料,遇到郑老板,他有个闲置的八爪鱼170SSS,用了半年,他换成250,处理给我2000元,170的处理量是1200,合我用,于是购买

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

前排
就是底缸中的那个

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2017-5-17 14:01
底缸水流很给力。

谢谢,只是用了两个3000的24v变频泵,我测试过,只大不小,上水32管双上水,灯不行,以后做一个

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

红尘炼心 发表于 2017-5-17 14:30
谢谢,只是用了两个3000的24v变频泵,我测试过,只大不小,上水32管双上水,灯不行,以后做一个 ...

我刚下海时也是自己做LED灯的,能凑合用了2年才换了。。。。换了个别人给我DIY的LED。。。。。。。就我那35小缸。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

有了蛋分当然就有了水位高度,我的水位是18-22,于是开始规划底缸,我只需要3格就行,为了上水更近,也为了让底缸缸底有更好的水流,最终多了一格,将底缸一格两半,蛋分格稍宽,便于取出,第一格放两个滤袋下隔板反水,兼代沉淀池的功能,便于以后制作自动换水,第二格,放蛋分,高度想选20,那底缸水太少,不方便建立更大的藻群,于是调整高度水位30,蛋分下直接做了个反水板横向反水,垫高后问题来了,蛋分会难取出,于是又降反水板高度,最终蛋分高度控制在23,太高开到2档就爆冲,不行还是要降低水位3到4公分,第三 四格我就做成藻缸,摆了个加热管,两个上水泵。