PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: kklong9058

[LPS] 新手开缸纪念

咸鱼

4级 搁浅水母

unicorn06 发表于 2017-5-10 18:50
补水不的是淡水,直接加在主缸里不太好
我感觉可以补在低缸的最后一格,也就是上水格(补水不能补在蛋分 ...

谢谢指点啊 太详细了 补水补的我有点蒙 我大概算了算总水体是220L每天大概会蒸发掉多少水啊 蛋分的事终于是明白了 昨天洗了下过滤袋 今天发现隔一段时间就会有比较响的咕噜一声 怎么解决呢 我开始以为是水位太低了 加了水还是没解决…

咸鱼

4级 搁浅水母

unicorn06 发表于 2017-5-10 19:02
你这里有海葵吗?海葵吃鱼,不同的珊瑚好像不怎么吃鱼。
如果缸子里有死鱼,需要找出来,否则会导致no3升 ...

还有个问题大神 减少喂食是指减少喂食的频率吗 还是减少喂食的量但是还是每天喂食呢 鱼几天不喂的话会不会被饿死

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

kklong9058 发表于 2017-5-10 23:31
还有个问题大神 减少喂食是指减少喂食的频率吗 还是减少喂食的量但是还是每天喂食呢 鱼几天不喂的话会不 ...

首先,我不是大神,猫大船长之流是大神

减少喂食是每天少喂些,减少食量

鱼几天不喂不会饿死

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

kklong9058 发表于 2017-5-10 23:30
谢谢指点啊 太详细了 补水补的我有点蒙 我大概算了算总水体是220L每天大概会蒸发掉多少水啊 蛋分的事终于 ...

挥发多少水这个不好说,应该和很多因素有关,你看看你现在每天补多少水,就知道了
夏天气温高,水会发快,需要补得更多

你得找到咕噜声是哪里出来的,然后在想解决办法~~

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

kklong9058 发表于 2017-5-10 23:31
还有个问题大神 减少喂食是指减少喂食的频率吗 还是减少喂食的量但是还是每天喂食呢 鱼几天不喂的话会不 ...

减少每天喂食的总量就行,只要每天no3不上升就是平衡了。接着你想怎么玩都行。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

4级 搁浅水母

unicorn06 发表于 2017-5-11 08:37
首先,我不是大神,猫大船长之流是大神

减少喂食是每天少喂些,减少食量

哈哈 那也是比我懂得多多了谢谢指点

咸鱼

4级 搁浅水母

猫又 发表于 2017-5-11 09:06
减少每天喂食的总量就行,只要每天no3不上升就是平衡了。接着你想怎么玩都行。 ...

猫大好!现在主要是no3一直红的很厉害…我已经是停止喂食3天了今天准备换水了 看看换完水会不会好些 还有个问题这两天我下水口那里隔几秒就会咕噜一声声音还挺大的 弄得我很苦恼啊

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

kklong9058 发表于 2017-5-11 10:11
猫大好!现在主要是no3一直红的很厉害…我已经是停止喂食3天了今天准备换水了 看看换完水会不会好些 还有 ...

下水管道装个阀调整就没声音了。
no3特别高的话就多换水少喂食。增加藻缸等措施。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

kklong9058 发表于 2017-5-11 10:11
猫大好!现在主要是no3一直红的很厉害…我已经是停止喂食3天了今天准备换水了 看看换完水会不会好些 还有 ...

前面说了,不知你看到没有,换水应该是ro水

咸鱼

4级 搁浅水母

unicorn06 发表于 2017-5-11 12:23
前面说了,不知你看到没有,换水应该是ro水

嗯嗯看到了 换水都是买的纯净水