PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

少折腾,大变化(づ。◕‿‿◕。)づ

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

本来想把这篇文章放新手区的,但感觉还是放这里比较合适。
下海几年,最大的感触就是莫手贱,少折腾,是金子总会发亮的,再丑得生物,总会有变漂亮的一天。只要我们为他们提供适合的条件,奇迹总会发生的。
在新手阶段不要总感觉自己是大神,加糖加醋…………我觉得在来点葱花就可以成一道海鲜大餐了。
尝试当然鼓励,但是也要知道,如果尝试失败的话就要做好面临死生物,甚至翻缸上岸的准备,新手要模仿大神做些尝试的话,一定要多方面参考(多问问有过相关做法的大神),精确、稳妥至少可以保证我们发生不必要而措手不及的问题。
但我一直崇尚的是自然养殖,定时喂食,定时换水(清洗设备),让生物一直感觉在一个比较稳定的环境里。随着时间的推移,慢慢就会给你最好的答案:
2楼放图:

评分

参与人数 2气场 +6 咸鱼 +103 爱心 +6 阳光 +210 猫鱼 +1 立场 +6 收起 理由
楚科奇之心 + 1 + 3 + 1 + 10 + 1 + 1 因为喜欢 不是因为便宜 太tm对了.
猫又 + 5 + 100 + 5 + 200 + 5

上一篇:钙反控制器失常了PH升高了都不知道
下一篇:柠檬批训食尝试
楼主的牛X帖

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

某个高价皮革,回来时是这样,当时回来时我都有点怀疑是不是商家发错或者忽悠我了,毕竟皮革这东西不好说………………! 4.jpg 3.jpg

但随着时间推移,颜色开始起了变化,一年过后,已经完全是另外一个状态和颜色了。
照片 017.jpg
照片 013.jpg

现在的状态好到爆,每天皮面都是密密麻麻的触手,从屎色慢慢变成绿色,从稀稀拉拉几根到现在密密麻麻的状态,我什么都没有做,唯一做的就是保持好水质和光照。
照片 082.jpg

咸鱼

超级版主

某个便宜石脑,几十元钱,非常便宜,回来的照片都没照,屎色怎么可以见人。但是通过几个月的饲养,颜色完全有着翻天覆地的变化,从开始的屎色,到现在的…………!我唯一做的就是保持好水质和光照。
IMG_7116.JPG IMG_7064.JPG IMG_7063.JPG

咸鱼

超级版主

现在开启放大招模式………………!
其实这个大招也只是一个鱼友淘汰了的大种纽扣,因为买回来是屎色,养着养着他就觉得太难看了,最后干脆送我了。这个纽扣从刚拿到,到进缸,期间1年6个月变了2次色,有幸被我记录了下来。
朋友刚送过来时的样子:
file2534.jpg file2521.jpg

一年过后,颜色慢慢有了变化:
file2117.jpg file2118.jpg file2113.jpg

一年半过后,终极变化,颜色固定了,再也没有变化过了。
file2446.jpg file2447.jpg file2448.jpg

我把这一年半的变化过程发给当初给我纽扣那位鱼友看时,他简直不相信一个50元的纽扣,在1年多之间能有如此大的变化。我唯一做的就是保持好水质和光照。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

受教了~

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

保持好水质和光照,保持好水质和光照,保持好水质和光照。

重要的事情说三次

咸鱼

超级版主

chencyin 发表于 2017-5-2 13:59
好厉害,楼主用的什么灯,什么盐啊???

桶装法红和300元的阳光几何灯。

咸鱼

4级 搁浅水母

阳光几合的灯 白光开多少 蓝光开多少啊

咸鱼

超级版主

彭鲁 发表于 2017-5-2 22:13
阳光几合的灯 白光开多少 蓝光开多少啊

两三百元的灯,没那么多设置,就2组开关,一组蓝灯(早上7:30~23:00),一组白灯(中午12:00~21:00),没了。

咸鱼

5级 胆小枪虾

厉害了我的哥