PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 猫又

23、海缸去除NO3的方法

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章进击的咸鱼金色时光

猫又 发表于 2017-5-10 10:49
我是个人经验,我有35小缸,每天喂鱼的饲料固定在0.4克,一般是这样测试的。一天不喂的话no3跌多少,两天 ...

这样就清楚了。藻缸还是要大,灯要强,也能吸收适量的PO4。之前看到写的高等藻吸收PO4能力极低,让我感觉困惑。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

liutao188 发表于 2017-5-10 14:54
这样就清楚了。藻缸还是要大,灯要强,也能吸收适量的PO4。之前看到写的高等藻吸收PO4能力极低,让我感觉 ...

应该是少量才对的,因为作为海藻本身也需要极少量磷来消耗。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

主要我是对具体的数量没有概念比如1g磷酸盐,和PO4为2.46又是有多少磷酸盐产生的,之间换算关系也不明白,所以也不好深究。
您所说的海水缸的藻类吸收磷极少量。我也大部分赞同,因为肯定是有大量人实验过的。
其实我较真的是极少量这个字眼。但想想也没太大必要。
附一篇文章。

create_pdf.pdf

1.12 MB, 下载次数: 8, 下载积分: 阳光 -1

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

liutao188 发表于 2017-5-10 15:28
主要我是对具体的数量没有概念比如1g磷酸盐,和PO4为2.46又是有多少磷酸盐产生的,之间换算关系也不明白, ...

恩,不多想,反正po4去除很简单。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

1万

2万

咸鱼

超级版主

liutao188 发表于 2017-5-10 15:28
主要我是对具体的数量没有概念比如1g磷酸盐,和PO4为2.46又是有多少磷酸盐产生的,之间换算关系也不明白, ...

不过反之我最近有些怕了。因为吸附po4的东西都是铁基。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

我的迷你缸瀑布过滤一直在起红泥,也没有什么好办法(我把过滤棉撤了,放活石,晚上点随身灯,当作ATS用)。没有活性炭,就加强换水,三天一换水。最近想到一个办法,用自来水兑盐,但自来水先用麦饭石煮开,除氯和杂质,困两三天再配海水。

1万

2万

咸鱼

超级版主

liutao188 发表于 2017-5-10 15:47
我的迷你缸瀑布过滤一直在起红泥,也没有什么好办法(我把过滤棉撤了,放活石,晚上点随身灯,当作ATS用) ...

不怕重金属吗?

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

我也是头一次听说重金属的事情,有一丝紧张,于是我查了这篇文章
http://blog.sina.com.cn/s/blog_60deb0830100lqa8.html
吸附一次,比直接烧北京的自来水,会好些吧。

1万

2万

咸鱼

超级版主

liutao188 发表于 2017-5-10 16:19
我也是头一次听说重金属的事情,有一丝紧张,于是我查了这篇文章
http://blog.sina.com.cn/s/blog_60deb083 ...

不清楚,未知数太多了。只要你用了没事就行了。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

猫又 发表于 2017-5-10 16:30
不清楚,未知数太多了。只要你用了没事就行了。

等哪天挂了都不知道。。