PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: unicorn06

我的海水之路(70*40*45侧滤)

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫又 发表于 2016-9-17 22:13
我用活石开过不同的三个缸,平均每个缸抓半年螃蟹。你抓了这只没准一个月后又发现一只。
一般带毛的都不 ...

螃蟹啥样子已经记不住了,就记得颜色和活石很接近,个头挺大的
主要是看到他的时候,他就跑了,然后就再也看不到了,有没有毛不记得了
哎,也是一个生命啊~

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

猫又 发表于 2016-9-17 22:16
我缸里也要补假绵羊虾了,一只不够,这家伙有时会跳缸,同类有时会打。 ...

虾需要过温过水吗?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2016-9-17 22:22
虾需要过温过水吗?

要过温,最好过水,求平安,不差这点时间,我们不冒险。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

继续更新

关于养水的事我向版主在这个帖子里讨教过  https://www.pcseaz.com/thread-305-1-1.html
最开始我的想法是:怕养水时再长藻,所以灯开得很弱,我认为反正活石能够处理NO3,这样灯光弱点,等活石把NO3处理结束后,就可以下生物了
但是猫又版主说,这个想法理论上是正确的,但是现实中需要非常长的时间

现实中确实是这样的,我几乎不开灯养水大概1周,用ro机补水,但是这一周测过两三次no3,都是5左右,几乎没有变化
于是每天开灯8小时左右,又过了10多天后,no3降为0了,缸壁和活石上又长了藻,但是比第一次爆藻的时候藻少了很多,应该可以下闯缸生物了

评分

猫又 + 2 + 20 + 2 + 40 + 2

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2016-9-17 22:35
继续更新

关于养水的事我向版主在这个帖子里讨教过  https://www.pcseaz.com/thread-305-1-1.html

实践大于理论,慢慢的你会懂得更多,支持你!
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2016-9-17 22:24
要过温,最好过水,求平安,不差这点时间,我们不冒险。

知道了,多谢多谢

还有个疑问,我刷了两次活石,而且是很努力的刷,感觉活石已经刷得挺干净了
但是活石放到缸子里,过了几天后,缸底就会有很多灰,
而且活石上长的藻上也有很多灰,
而且灰越来越多

感觉像是活石变成了粉末,落到了缸底,这是怎么回事?

IMG_3984.JPG IMG_3985.JPG

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2016-9-17 22:41
知道了,多谢多谢

还有个疑问,我刷了两次活石,而且是很努力的刷,感觉活石已经刷得挺干净了

石头内部有很多小虫子,它们会排泄,但是它们功劳很大,将活石内部搞的很通透。

明白了,多谢多谢~~~  发表于 2016-9-17 22:57

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

终于下生物了,由于养水期间又长了很多藻类,就没先下鱼,先下假绵阳虾
为什么是假绵阳虾在这里  https://www.pcseaz.com/thread-270-1-1.html
去花鸟鱼市场买了两只,40元一只,而且还那么难看
海水生物确实贵啊,80元可以在菜市场买多少大虾啊
由于活石上有垃圾葵,想买薄荷虾,不过卖没了,卖家还告诉我120一只
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回家过温过水,然后下到缸里,在然后就找不到了
假绵羊虾和活石颜色一样啊

1万

2万

咸鱼

超级版主

unicorn06 发表于 2016-9-19 10:35
终于下生物了,由于养水期间又长了很多藻类,就没先下鱼,先下假绵阳虾
为什么是假绵阳虾在这里  http://ww ...

薄荷虾活动没抢吧,去活动区看一下中秋活动第三波,一楼那个鱼友QQ号的有出薄荷虾,鱼友价很便宜,能运输很远的。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

哦,对了,下生物之前测了一下各项指标(标准在这里https://www.pcseaz.com/thread-267-1-2.html

no2为0(不知是不是试剂不好使,每次测都是0)
no3为0
kh为8.9(这个测试太费事了)
ph为8(大概是8这个位置,颜色看不太准,沙利法试剂分辨率太粗了)