PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

我的海水之路(70*40*45侧滤)

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

已经不记得是什么原因想拥有自己的海缸了,只能记得在15年1、2月份开始在百度上搜索海水鱼论坛,
然后开始查资料、准备,当然也是由于工作和家庭事忙,一直到16年7月份才开始付诸实施。

这里应该有个海水缸的效果图,不过现在还没有,以后再更新~~~~~~

IMG_20161025_161206.jpg IMG_20170107_220056.jpg

评分

参与人数 2气场 +3 咸鱼 +31 爱心 +6 阳光 +41 猫鱼 +1 立场 +3 收起 理由
q荒漠之雨p + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1
猫又 + 2 + 30 + 5 + 40 + 2

上一篇:豆包的漫漫开缸路。。。首页不断更新(12.13)
下一篇:新手求教,请各位多指点!
楼主的牛X帖

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

首先是规划自己的缸子,看论坛上说缸子越大、水量越多越稳定,新手最好是60方底滤
可是家里实在是没有这个地方,连放底柜的地方都没有,于是只能背滤或侧滤,再于是规划了如下形式的侧滤缸
都说蛋分重要,所以就决定即使是侧滤也要选个大蛋分,于是就有了比较大的侧滤格
另外,当初查阅资料不仔细,以为藻缸就是ats,没想要ats,于是就省略了藻缸,现在后悔也来不及了

俯视图

侧视图

缸子某宝上定做的,然后厂家马虎,把侧滤250mm做成200mm了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

这是在某宝上的购物单~~~~

蛋分         AE401
灯            迈光 R420R-70W
造浪         捷宝RW-4
水泵         AT305
加热棒      AT 50W
补水桶      红海星2L
光学盐度计
沙利法试剂  no2,no3,ph,kh
法红的海水盐
海魔方造景胶

向猫大咨询后对设备进行了如下修改
水泵 由 AT305改成森森jtp2800
另外外加了一个造浪 RW-8

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

买了试剂之后就是测试自来水质量
自来水no2是0,no3是10左右
感觉no3有点高,于是就买了简易的ro机,无泵的那种,才100元左右处理后的水no2是0,no3是5左右。

感觉我买的no2试剂貌似是假的,因为在爆藻期间测试鱼缸里的水,no2还是0

处理后的测试:

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

一切准备就绪,准备买活石了,原来准备在网上买,后来感觉运费也挺多,还不如在实体店买。
10元一斤,买了11斤,刷完放到缸子里,等待爆藻。
期间上网学习,看到大神们说柏林系统活石和水的比例应该是3:1,我这个完全不够啊。还得继续买活石。
由于不知道第一次活石质量怎么样,于是换了一家买,15元一斤,又买了6斤多。
我是这么想的,即使有一家活石质量不好,那么另一家活石上只要有各种细菌,它们会繁殖到质量差的活石上。
爆藻的第三天加入了新的活石。

后来看到相关帖子,发现了我爆藻的两个操作失误的地方(当然帖子的原地址现在找不到了)
1 我爆藻期间24小时开灯了,看到相关帖子说不应24小时开灯;
2 我爆藻期间经常动活石,因为刷活石的时候没有把垃圾葵全部消灭,爆藻的时候总能看到垃圾葵,于是爆藻期间我会把石头那出来,想办法杀死垃圾葵;但是在百度贴吧猫头像版主的一个帖子里说到,爆藻时千万别手贱动活石。

下面是爆藻后的效果。期间还在贴吧问我爆的是褐藻还是绿藻,从图片上看挺绿的,但是直接看鱼缸,颜色发黄,有点分不清楚。 IMG_20160827_112653.jpg IMG_20160827_112713.jpg IMG_20160827_112748.jpg

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

会画图的老手了。
动活石没关系,贴吧我写的帖子已经过时了,这里的是进化后的。杀杀垃圾葵放回去没事。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2016-9-8 21:37
会画图的老手了。
动活石没关系,贴吧我写的帖子已经过时了,这里的是进化后的。杀杀垃圾葵放回去没事。 ...

果真是你,怎么你们贴吧的版主都跑这里了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

爆藻16天,感觉缸壁上的藻有白化的迹象,石头上有一部分藻也白化了,但是有些藻看不到白化迹象。
都说爆藻得一个月,我的16天就白化了?
是由于我碰到了藻,使部分藻类死亡,还是我的活石和灯给力?

试剂测试了一下,no3为0,算了就算爆藻完成吧,我有些着急了

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
很正常的现象。各地和不同商家的石头都会不一样

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

unicorn06 发表于 2016-9-8 23:21
果真是你,怎么你们贴吧的版主都跑这里了

这个论坛是我们几个人合力建设的,贴吧一个功能太少,第二个开始秀下限了,一大堆广告不说,随时可能被出售给商家。所以我们重新建立起一个洁净的平台。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。