PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

新蛋分漏泡的原因 (怎么理解磨合期)

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
当你兴致勃勃把设备买回家,准备开缸了.打开蛋分的一瞬间,满缸气泡. 心情是否会瞬间不美丽了呢? 是不是觉得自己蛋分出问题了呢?
最近在本地群里碰到了这么一个新人.到处问.竟然很多人不知道原因.. 告诉他调整水位.垫高蛋分的. 啥都有...   我就很郁闷了...  

其实有个词,大家一直天天挂在嘴边----"磨合期".  对于这个词,我是分为2种理解的.
第一种,就是大家说的爆冲. 这个原因就不说了.
第二种,就是漏泡,我说一下我的理解.新蛋分因为亚克力光滑,打出的泡沫无法向上攀岩,所以顺着亚克力滑下来了.就会漏到缸里.那如何解决呢?就是等待.等待亚克力变的不够光滑,能够附着上泡沫了,就不在漏泡了.  可能会等5天? 7天? 这个是不一样的.   我只能说这个等待的时间,就是另一种磨合期.

当你蛋分不爆冲,不漏泡了. 说明你的磨合期就过了.   讲解到此结束.. 我去刷活石了....

上一篇:【转帖】新鱼入缸检疫步骤
下一篇:什么是大种,什么是小种,什么是幻彩纽扣?
楼主的牛X帖
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
觉得理解有不对的 楼下留言. 我好改... 省着误导新人..

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

你说的对

咸鱼

版主

QQ
zzd2212 发表于 2017-3-17 23:59
蛋分的一次罢工经历
https://www.pcseaz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2777&fromuid=2061
(出处: PCS海 ...

其实我就像解释一下 新蛋分漏泡的原因.

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

医生鱼勋章公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

学习了

咸鱼

4级 搁浅水母

我的现在就在漏泡 还爆冲 哭了
我闻琵琶已叹息

咸鱼

2级 海洋微生物

还一种情况就是加新设备也会导致蛋分漏泡,包括上新大冷水机还有杀菌灯都有可能出现蛋分漏泡大现象