PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 船长

[其他] 坛友底缸征集帖!!!

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

s7uede 发表于 2018-6-10 19:46
有个淘汰的裸缸,蛋分-活石-上水泵 直接买2块亚克力多孔板隔开,这样有什么问题吗? ...

问题不大,但是做功很麻烦,一个不好后期问题就多。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

我也发一下我的,请大家指正。

我追求简单设计,空出一个很大空间来放厚砂,下水过滤非常有效,滤袋内表面积几乎可以80%利用,下水40的管,滤袋旁通几乎和40管截面积一样大。

虽然是厚砂系统,但是依旧有活石,厚砂空间主要是为建立一个主缸外的生态系统,一些不适宜放在主缸的生态群落。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

yeeechen 发表于 2018-6-10 20:40

我追求简单设计,空出一个很大空间来放厚砂,下水过滤非常有效,滤袋内表面 ...

厚砂真的要用的话建议放个盒子就行了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2018-6-22 11:26
厚砂真的要用的话建议放个盒子就行了。

谢谢建议,确实如此,以前小缸厚砂的时候我是这样做的,这回的缸较大,一时没找到合适的盒子。

咸鱼

2级 海洋微生物

yeeechen 发表于 2018-6-10 20:40

我追求简单设计,空出一个很大空间来放厚砂,下水过滤非常有效,滤袋内表面 ...

哎呀这个图我能不能直接用啊,是不是专门给我设计的呀

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

小贫 发表于 2018-7-2 16:22
哎呀这个图我能不能直接用啊,是不是专门给我设计的呀

可以啊,尽管使用啊,不过要想清楚这样的目的哈哈哈