PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 船长

[其他] 坛友底缸征集帖!!!

咸鱼

5级 胆小枪虾

公子小丑勋章

作为一名新手。。。我真的很想知道。。。。大家的补水桶放在哪里的。。。我设备买好了就等活石暴躁了。。。就差个补水桶和补水器。。。补水器放上水格里。。。可是补水桶呢- -。。90的缸买个6L的架在底缸里面是不是不够。。。。可是外置一个补水桶好难看。。。还有还有。。。。。。。。。。。。。。放在外面的补水桶。。。。没有压力差。。。水怎么补进去。。。因为现在35缸就买了个支架放个可乐瓶下面插两根管就可以补了。请不要鄙视我- -。。。。。因为这方便。。。。我。。。真的一窍不通= =。。思考的好懊恼。。。觉得自己好蠢。。。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
窝窝灬 发表于 2017-6-13 10:52
作为一名新手。。。我真的很想知道。。。。大家的补水桶放在哪里的。。。我设备买好了就等活石暴躁了。。。 ...

我用的桶装水,接的带浮球开关的水泵。放在鱼缸旁边。无所谓好看不好看了,因为鱼缸旁边还有个旧柜子专门放电线变压器控制器用的。
还有人直接RO机接主缸补水,或者把补水缸放到别的地方。甚至底柜里。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

恶不忍做,善必乐为。

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章紫玉勋章

狮子座 发表于 2017-6-13 08:47
我也来上传一下我的底缸设计,此图为俯视图~从左上角到右上角分别是下水、蛋分、藻缸、上水!下水和蛋分格 ...

我给你挑个刺。。。。
下水在蛋分后面,滤袋清洗的频率比你捣鼓蛋分的频率高吧。。。
是不是有点不合适?

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

zzd2212 发表于 2017-6-15 09:55
我给你挑个刺。。。。
下水在蛋分后面,滤袋清洗的频率比你捣鼓蛋分的频率高吧。。。
是不是有 ...

这都不叫事~

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

公子小丑勋章

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

这贴怎么就没人关注了呢?
借帖问两个问题:1、暴藻时水管里会长藻吗?怎么处理  2、号称装了隔膜阀下水量只有一半,650左右的水体(含主缸、底缸)一主一备40下水够不够啊?

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
xihoming 发表于 2017-8-23 20:03
这贴怎么就没人关注了呢?
借帖问两个问题:1、暴藻时水管里会长藻吗?怎么处理  2、号称装了隔膜阀下水量 ...

除非透明的管子 不存在这样的问题。隔膜阀下水量减少没有那么夸张 。不过650L估计得要60cm下水

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

今天又看一遍,突然看到船长的60cm下水,那是城市下水道吧
有没有短边靠墙的较大的底缸设计推荐啊,短边靠墙总觉得底缸空间好浪费的。船长二楼那个底缸图太粗糙了,上下水都没划清

咸鱼

3级 烧烤乌贼

这个是我找人做的,仅供参考
7B55FB6F-2603-476B-B454-4CB232D783AB-22898-00000B62EBB3A8E2_tmp.jpg

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

这贴要火!