PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[设备提问] 请问大家是如何处理海缸蓝光灯伤眼睛这个问题的?

咸鱼

2级 海洋微生物

新手准备入坑海缸养小丑鱼4条和4只海葵

每天花时间先学习各种资料,从设备到鱼到海葵的各种知识。

遇到一个困难当头一棒~蓝光灯伤眼睛,我觉得个人爱好必须有益身心,对我眼睛有损伤,我就得克制了。

请问大家是如何处理蓝光灯伤眼睛这个问题的?

是下面的方法之一吗?

1:毫不在意,忽略其影响?

2.装两盏灯,白天开白炽灯,晚上开蓝光灯?

3:通过物理隔离戴墨镜来防止蓝光对眼睛的损害?

上一篇:海参白丝
下一篇:关于分体制冷器与钛炮链接问题
楼主的牛X帖

咸鱼

超级版主

海龟勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章紫玉勋章土豪金勋章

担心的蓝光的话鱼缸可以贴膜,安装缸围灯围,尽量减少灯光外泄。

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

多少肯定有啊,问题是担心这个那个的话就没法下海了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

版主

那就t5或者卤素,led蓝光是无解的

咸鱼

2级 海洋微生物

我也有个缸子,确实蓝光伤害眼睛,而且容易影响情绪。我是这样做的,红海的鱼缸350,两个50W的红海的灯,左边一个基本不用蓝光,白光40%,右边一个中午时候蓝光40%,然后逐渐递减,晚上下班6点回家就没蓝光了。我现在蓝吊,软体,黄金吊,紫医生,都挺好,快一年多了。不过这种强度,养SPS,不行。这点要注意。