PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 90*50*50侧滤开缸

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

公子小丑勋章雷达勋章蓝吊勋章紫玉勋章金色时光

我之前的小缸就是底滤,放设备和打理起来很方便,如果不是迫不得已,我还是会选底滤!
90的底滤计划因家人反对变成缩水版的90侧滤缸,也可以当做一个阉割版的60底缸来看待。设计过程有猫大以及各位鱼油指导,我非常感谢大家!https://www.pcseaz.com/thread-19648-1-2.html
计划着手开始距今已经2个月,从画图、找玻璃店做缸、买设备、组架子、到现在的运转淡水,开缸准备阶段也是很有乐趣,正好现在气温开始舒适、凉爽,掐指一算是时候可以开缸了。

设备列表
鱼缸:90*50*50侧滤(观赏60*50*50,过滤30*30*50,工作状态下200L左右)
底柜:黑色喷塑铝合金架40型材 90*50*80
灯:灯神DIY仿XR30(已停用)→灯神极简DIY
造浪:tunze6055*1个 tunze6040*1个(缸内电线刮藻刀切开已停用)
蛋分:BM A5
泵:中科BLUE 3000
加热棒:200W(冬天有暖气)接在一个上温控
冷水机:鱼油DIY风扇、日升mini200(已停用)→收本地鱼油海利HC300
补水:鱼油咸鱼出的澳多电子补水(原鱼油DIY电子补水)
盐:美红
水:RO机
滤材:活石
物理过滤:JBL过滤棉→换水、刮藻会用两天,平时靠蛋分
测试剂:莎利法NO3
设备控制板:理线槽3到4米、机柜插排独立单控15位*1个(应该买俩10或者8的)、辅助设备小插排1个、扎带若干、背板1个
其他:光学盐度计、高够力鱼粮、创星104S冷水机循环泵、缸内格子板搭建的高等藻

上一篇:小白爆藻第二天
下一篇:心中那片海
楼主的牛X帖

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

这电器柜花不少钱,虽然我也想要这样的。
背滤就是蛋分放不大。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

步步深蓝 发表于 2020-9-7 09:40
侧过滤不需要加滤棉的吗?

我放滤棉了,为了物理过滤一下大颗粒垃圾和气泡。
貌似滤棉在海水系统里不是很必要

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

猫又 发表于 2020-9-7 18:51
这电器柜花不少钱,虽然我也想要这样的。
背滤就是蛋分放不大。

这个理线我是直接在铝合金架子的机构上弄的,因为下面没有底缸,不是特别考虑腐蚀的程度,所以我随便找个了背板,成本最贵的是插排——(15位独立控的机柜插排花了不到100元),理线槽几块钱2米,我买了4米还没用完,家里正好有给猫扎笼子的扎带、五金箱里有现成的螺栓螺母。如果全部算上成本的话,差不多也要花费150元左右。

蛋分实在是没办法了,我开始考虑了BM Z6或Z7,最后觉得圆柱体的蛋分设计比较成熟、还有收集杯的容量最终选了BM A5。

目前来看,水泵用小了,中科3000实在是太小了,如果不是我手机前两天掉缸里凉凉要买新手机,我就趁着9月9活动就买个PJ4000的水泵,暂时先这样吧。

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

忘说了,8月26日开始暴藻

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

手机凉凉后没银子改设备,先买了个蛋机,PJ4000等等再说

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

暴藻25天,上次的缸大概在这个日子就刷石头了,现在看来确实刷的太早

2020-09-19 暴藻25天

2020-09-19 暴藻25天

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

暴藻34天,感觉差不多了,正好过几天天到十一假期刷石头

2020-09-28 暴藻34天

2020-09-28 暴藻34天

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

暴藻37天,10月1日凌晨1点,趁着老婆孩子们都睡了后,我便开始刷藻了。刷藻后我试图用石头造景,发现太难了,最终老老实实的选择了堆坟。

2020-10-01刷藻、造景

2020-10-01刷藻、造景

咸鱼

8级 可爱小丑鱼

买了三条鱼,放到小缸隔离盒(监狱)里训饵

天狗、日本燕、粉蓝

天狗、日本燕、粉蓝