PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 新手60*40背滤缸开缸,纪念自己下海之路

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主
       去年养了半年莫斯树,几条灯鱼入坑。去逛花鸟鱼市场的时候,偶然看见海水缸,惊叹于海缸的绚丽多彩,从此埋下了一颗种子。
今年按捺不住自己冲动的心,把淡水缸打包出了。在各种论坛潜心逛了一个多月,终于开始下手。
       本来预算在两千多点的,结果一路买买买,现在珊瑚和鱼没有买,就感觉超三千了。
       设备:超白玻璃缸   60*40*45背滤
                 纽斯k7二代灯具
                 BM z5 蛋分
                 伊罕150w加热棒
                 法红珊瑚盐4kg
                 捷宝sow4 造浪
                 测试机Po4  no3  kh
                 诺华清源400g无泵ro机
                 活石20斤
                 一口鱼粮
        地方实在有限,只能摆下60*40的规格,租房时期,也敢乱折腾,只能这样了,本来想着开40方缸的,寻思能开大点就大一点的吧,这个尺寸就是极限了,也至少比40方缸多一半的水体。
        活石是买的别人已经造好景的,用了大半年的,然后又去鱼店买了一点。现在想想略微有一点后悔,不管是店家说爆好藻的,还是个人用过的,都还是要进行爆藻,不如自己直接买活石,自己爆藻。

上一篇:爆藻过程
下一篇:90NPS缸 慢更
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

2级 海洋微生物

沙发
2020.04.12活石买回来,开缸放水,加温,兑盐,刷石头。从晚上八九点折腾到凌晨

咸鱼

2级 海洋微生物

板凳
然后发现了垃圾葵和小螺,还有一个这是荧光绿脑?刚开始有啥生物都感觉很好奇

咸鱼

2级 海洋微生物

地板
发现垃圾葵,第二天经过了解,这玩意必须除掉啊,大大小小有十几头,看着可恶,不管了,反正我才开缸,开水伺候。
开水一上去,家里顿时充满了海的味道。烫过的地方,一片翠绿,这下总算安心了

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
过了两天之后,被烫过的地方,唰白唰白,哈哈

咸鱼

2级 海洋微生物

前排
2020.04.18 今天是爆藻的第五天,这些是近几天爆藻的情况

咸鱼

2级 海洋微生物

这几天蛋分经历过爆冲两次,打不上泡,漏泡,最终磨合成功,正常工作

咸鱼

2级 海洋微生物

爆藻第十一天,已经开始出现白化痕迹。不知道是什么原因这么早就出现白化了,可能是活石之前被人爆过藻了,导致爆藻期缩短。(版主能为小白答疑解惑一下吗?哈哈)等白化到一半就开始准备下生物咯。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

这个蛋分声音大么