PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[珊瑚提问] 走投无路的女鱼友,求大神帮忙

咸鱼

2级 海洋微生物

我真是不知道是什么问题,两个月前我买了闪千手等几只珊瑚,一下缸就不行了,第二天就化掉了。然后我听了一位资深鱼油,翻缸了,水是他给我的他用的老水,我用这个水度过了两个半月,正好赶上疫情什么也没下。昨天,我开开心心的买了两个绿,医生,木耳皮革,密须皮革。虾进缸秒死,我以为是过水不够仔细,但其实也有20分钟了,绿菇边缘当时看着就有点要化,有一些絮状物飘了出来,当时预感不好,但是我缸里有一个红菇还是可以的,就这样换着忐忑的心情过了一晚,第二天一看绿菇全烂了!密须皮也缩了一个小团估计也快完了,木耳皮烂得慢一些但是也有绿色絮状物飘出来了。我当时的心情非常崩溃,测了PO4NO3NO2PH四个指标,都没有什么问题,我快哭了,不是心疼钱,是因为这些生物在店里状态非常好,高高兴兴的带到家里,没想到就这么暴毙,而我却不知道做错了什么导致这些生命的逝去。总之希望大神们帮帮我吧,看看是活石出了问题吗,还是系统呢?

上一篇:爆藻问题请教猫大
下一篇:趴趴海龙饲养问题
楼主的牛X帖

咸鱼

2级 海洋微生物

给大伙添麻烦了,牢骚有点多,谢谢大家耐心看完。玩海水却不知道问题所在实在是太痛苦了!

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

盐度多少 用什么测的盐度 我之前看过一个帖子 鱼友用电子盐度计配海水 下一条鱼 死一条 最后发现是盐度计不准 高达千分之四十
所以还是用光学盐度计

是光学的盐度计,一百多的  发表于 2020-4-3 21:53

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

各数据是多少呢?是否正常每周换水?是否正常喂鱼?光照每天多久?主泵多少L的?
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

4级 搁浅水母

猫又 发表于 2020-4-3 06:44
各数据是多少呢?是否正常每周换水?是否正常喂鱼?光照每天多久?主泵多少L的? ...

她说的珊瑚周围有絮状,我也有,这是快死了吗
我闻琵琶已叹息

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

傲寒 发表于 2020-4-3 09:33
她说的珊瑚周围有絮状,我也有,这是快死了吗

这要看详细图片的。不能随便判断。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

2级 海洋微生物

数据多少 重金属超标

咸鱼

2级 海洋微生物

猫又 发表于 2020-4-3 06:44
各数据是多少呢?是否正常每周换水?是否正常喂鱼?光照每天多久?主泵多少L的? ...

NO3=3到4之间,NO2=0(我很使劲看颜色了,几乎无色吧),PO4=0,KH约等于13(只有KH是国产试剂)。因为我的缸三个月前有粉蓝吊闹白点,除了一只三间雀所有鱼都挂了,三间雀后来一直单独养,主缸无鱼,所以换水基本是10天一次,不喂鱼,光照从上午11点半到晚上10点半共11小时。主泵说明书找不到了,当时买的时候卖家告诉我60的缸足够用了

咸鱼

2级 海洋微生物

我的试剂测NO2NO3PO4的都是沙利法的,只有kh用的是国产益尔牌的,不知道为什么发不了图,我这有一个之前买的蛙卵,一进缸就开始分解烂掉的图,真是不知道怎么弄了一缸像硫酸一样的水

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

huobaohou1992 发表于 2020-4-3 21:52
NO3=3到4之间,NO2=0(我很使劲看颜色了,几乎无色吧),PO4=0,KH约等于13(只有KH是国产试剂)。因为我 ...

KH怎么这么高?正常7-8,养鱼用的水是不是RO水 盐是什么牌子的?