PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

求助关于于KH提升问题

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

蓝吊勋章公子小丑勋章进击的咸鱼联合作战勋章火背仙勋章雷达勋章

是这样的。我缸是50背包虑。用ph笔测试一般是7.9到8.0之间。现在就下了一蓝闯缸。论坛里说要到8.3最好。我目前只打算lps..我想提升ph。是不是用kh添加剂就可以啦。。还有希望建议下什么牌子。。有些人说的又要加什么钙。。什么镁的。都搞糊涂了。。求到底加什么东西啊。。

上一篇:日常水质监测都需要检测那些量?
下一篇:帮忙看看草皮怎么回事!
楼主的牛X帖

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

ph不达标是因为多方面原因造成的,长篇小说放以后写。钙、镁、kh没有达标的情况下ph就不会达标(假如钙镁kh不达标的情况下你ph达标了,那么你一定用了不需要的添加剂,而且这样根本出发点错了生物照样死),所以说你属于前者,前者有几个共同点:1刚刚爆好藻不久。2换水不规律。3用了很差的盐。4、室内co2超标。你自己想想属于哪种。lps只要每周换20%水就OK,从来不测ph,因为基本在8.2左右。

哦。。我才爆了藻刷了10左右吧。。用的法红。。那我就一条4厘米蓝吊。。现在也是10天换水么  详情 回复 发表于 2016-8-24 12:55
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

蓝吊勋章公子小丑勋章进击的咸鱼联合作战勋章火背仙勋章雷达勋章

猫又 发表于 2016-8-24 12:51
ph不达标是因为多方面原因造成的,长篇小说放以后写。钙、镁、kh没有达标的情况下ph就不会达标(假如钙镁kh ...

哦。。我才爆了藻刷了10左右吧。。用的法红。。那我就一条4厘米蓝吊。。现在也是10天换水么

咸鱼

管理员

公子小丑勋章蓝吊勋章

wai1444444 发表于 2016-8-24 12:55
哦。。我才爆了藻刷了10左右吧。。用的法红。。那我就一条4厘米蓝吊。。现在也是10天换水么
...

每周都要换,一个月后就正常了。因为老水ph本身低。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章

不要神化PH 也完全没必要提升KH 不是SPS的缸 只要KH不是超低 就不用管 正常换水维持就行

评分

猫又 + 20 + 2 + 30 + 1

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

豆包 发表于 2016-8-24 17:21
不要神化PH 也完全没必要提升KH 不是SPS的缸 只要KH不是超低 就不用管 正常换水维持就行 ...

哦好的

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

koneko 发表于 2016-8-24 17:18
每周都要换,一个月后就正常了。因为老水ph本身低。

谢谢指点

咸鱼

4级 搁浅水母

影响ph的因素很多,你的缸周围的通风是否良好,测试的时候是开灯还是关灯,有没有藻缸

评分

猫又 + 2 + 30 + 1

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

海里的羊 发表于 2016-8-25 16:01
影响ph的因素很多,你的缸周围的通风是否良好,测试的时候是开灯还是关灯,有没有藻缸 ...

今天的咸鱼用完了。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
因为你现在缸里的光合生物太少,所以PH达不到,等多起来以后就好了