PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
楼主: 闲暇之鱼

[LPS] 新人60*45*45草缸下海记

咸鱼

2级 海洋微生物

小笼包 发表于 2019-5-11 10:07
底缸又没观赏需求,家附近找个好点的玻璃店做就好了,我就在自己家楼下玻璃店做的,手艺潮得很。玻璃胶的气 ...

嗯,完全可以找玻璃店做,只要玻璃胶均匀无气泡就可以了。我是对那玻璃店老板不放心才买的成品裸缸回来改。我又加了一个造浪。中科的这款造浪很小巧,就是无法调节角度,大一号的就可以。

咸鱼

超级版主

雷达勋章公子小丑勋章紫玉勋章蓝吊勋章进击的咸鱼金色时光逆袭的咸鱼爱心勋章土豪金勋章联合作战勋章潜水猫勋章

QQ
闲暇之鱼 发表于 2019-5-12 14:24
嗯,完全可以找玻璃店做,只要玻璃胶均匀无气泡就可以了。我是对那玻璃店老板不放心才买的成品裸缸回来改 ...

我那个主要是玻璃都对不齐,还没贴吧那些鱼油的手艺好。中科仿的海螺,豆包大大说海螺的造浪本身就不咋地,仿的也不用看了

咸鱼

2级 海洋微生物

小笼包 发表于 2019-5-12 14:35
我那个主要是玻璃都对不齐,还没贴吧那些鱼油的手艺好。中科仿的海螺,豆包大大说海螺的造浪本身就不咋地 ...

好多人给我推荐中科呀。但是楼主说是用的6000,好像没有这个型号吧

咸鱼

超级版主

雷达勋章公子小丑勋章紫玉勋章蓝吊勋章进击的咸鱼金色时光逆袭的咸鱼爱心勋章土豪金勋章联合作战勋章潜水猫勋章

QQ
寸年 发表于 2019-5-12 21:16
好多人给我推荐中科呀。但是楼主说是用的6000,好像没有这个型号吧

倒不是说不好..性价比不高..光看浪不值这个钱,当然有钱有喜欢外形的话也是可以买的

咸鱼

2级 海洋微生物

小笼包 发表于 2019-5-12 14:35
我那个主要是玻璃都对不齐,还没贴吧那些鱼油的手艺好。中科仿的海螺,豆包大大说海螺的造浪本身就不咋地 ...

我的缸小,问题应该不大。这造浪目前使用来看优点是静音小巧,缺点是无法调节角度,流量大小没有其他造浪无法对比。

咸鱼

2级 海洋微生物

寸年 发表于 2019-5-12 21:16

造浪型号是中科世纪Eco Slim 6000,水泵是blue 6000L,某宝都可以搜到。我也没用过其他的,无法给出建议,小笼包好像比较了解,你可以问问他。

咸鱼

2级 海洋微生物

5月12日爆藻第11天
绿藻爆发,有两厘米长了,石头上还有少部分褐藻

咸鱼

2级 海洋微生物

闲暇之鱼 发表于 2019-5-12 22:14
造浪型号是中科世纪Eco Slim 6000,水泵是blue 6000L,某宝都可以搜到。我也没用过其他的,无法给出建议 ...

谢咯

咸鱼

2级 海洋微生物

小笼包 发表于 2019-5-12 21:50
倒不是说不好..性价比不高..光看浪不值这个钱,当然有钱有喜欢外形的话也是可以买的 ...

有道理。

咸鱼

2级 海洋微生物

6月3期  开缸第33天
最近一直没有更新,爆藻过程中加入了死沙,爆藻到二十多天时绿藻大部分都开始发白我就刷缸造景换水。造景真的耗费心思,片状石太大做出来的造型占满了整个缸。造景完成后下了1只海参,2只海星,1只医生虾,2只假绵羊虾,3只小寄居蟹,4只长臂虾,10只食藻螺,还有只蛇海星,观察了一周时间,都活了下来,又测了下水质,开始下鱼,买了黄金吊、2条小丑鱼、雷达、海金鱼,还有5个小珊瑚。结果第二天就挂了一条小丑、雷达和海金鱼,不清楚是过水的问题还是鱼本身的问题。

黄金吊一入缸医生虾就兴奋的给他做了个全面检查‘

黄金吊把石头啃的很干净,不过太胆小,看到人就躲进洞里,状态良好

买的火柴头脱骨严重,不知道能否活下来
雷达唯一张照片