PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 运行半年大保健

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

楼主

月初的时候手贱,动了下底缸,沉积的白点啊有机物啊垃圾啊都翻上来到主缸循环去了,导致两条新鱼(天狗和七彩)死于非命,缸里开始大量长藻,纽扣各种脱头,2年缸龄的火柴死翘翘了,橙猪腰消掉1/3···
一开始以为是PO4高(当然也有原因),后来发现KH波动有点大(因为最近都没空打理),钙藻也不断白化,接着又发现造浪坏了,然而其实最终检查出来是各种原因导致的,最原始的病根在于手贱擦了底缸,而且没在擦完底缸后及时换水··· 这次将底缸水全部换掉,一共40L(含停泵主缸回流水量),再将缸底垃圾抽出(大约10L左右)。然后将之前加进去的蛋白包、rowa、AM环等等一系列的东西撤掉,然后换上了4块活石代替,希望这4块活石能快速被原来的活石帮助生成菌群,新买的造浪上去了,但是现在还有个问题没解决,就是背板长了很多的苔藻,就是不长钙藻,这个实在不知道怎么回事,实在最近没时间研究得这么仔细,急切盼望各位来分析分析,涨下姿势。
最后,其实大家有没有都忽略了个问题,就是柏林系统如果纯用活石不用底沙、陶瓷环等等一系列辅助的话,基础貌似就是10L水要配2斤活石。。。大多数鱼友都是越玩越造景缸里活石越少···然后越添加各种各样的辅助设施,导致不稳定因素越来越多···

上一篇:准备开缸sps,有缸120*60*60
下一篇:山东80.60.60纯鱼缸
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

沙发
鱼缸里两个都黄的好黄好黄啊。
我还巴不得长苔藻呢。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼火背仙勋章雷达勋章

板凳
猫又 发表于 2016-11-28 18:28
鱼缸里两个都黄的好黄好黄啊。
我还巴不得长苔藻呢。

你说的哪两个黄···?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

地板
D.X 发表于 2016-11-28 18:30
你说的哪两个黄···?

中央一个,还有个黄金吊。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

前排
中间那个黄色,不会是真的黄金吧

好多皮革啊

加热棒放主缸,影响欣赏

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

前排
猫又 发表于 2016-11-28 18:32
中央一个,还有个黄金吊。

买狐狸的时候没看清,如果看清了也还有一黄··

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

娃哈哈 发表于 2016-11-28 18:39
中间那个黄色,不会是真的黄金吧

好多皮革啊

加热棒只能放主缸,放不下底缸,这根加热棒太长了···水果手机加神镜拍出来的效果,光照的黄而已,中间那个应该是橙色的··

1万

2万

咸鱼

超级版主

D.X 发表于 2016-11-29 09:24
买狐狸的时候没看清,如果看清了也还有一黄··

我昨天定了好几条幼鱼吊,等我今年死一把过过瘾。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
终于有点上岸的样子了

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
虾的缸原来是这样的~~  但你最后说的是,如果不要沙,每10升水就在要2斤活石?
鸟枪换炮了,换90缸了.