PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 30背虑小缸新手开缸

咸鱼

5级 胆小枪虾

公子小丑勋章

30的背滤小缸
滤材:滤面、活性炭、珊瑚骨、尼特利环、细菌屋
背景:其实缸都是朋友送的,所以灯光啊什么的都不懂..缸到手的时候里面生物只有一只海胆(已带)和一只小壳。

收到缸后的一个礼拜花90块购入两条公子及一条荧光绿奶嘴。奶嘴始终不吸附在石头上,而且到处乱跑并且把自己缩成一个球,并且在购入的一个礼拜后被母亲大人通知奶嘴和海胆双双带了,这里小刀始终怀疑奶嘴是不是真的死了!再来说说公子其中一条我本来很看好的反而翻了肚皮..小刀很心痛..
现在缸内的状况:缸内反复的爆褐藻,并且把珊瑚都侵略的死掉了。通过百度查询说西瓜刨可以吃褐藻所以去十里河买了,70块购入一条西瓜刨,四间雀和黄尾蓝魔各一条。第二天..西瓜刨跳缸了..下图就是如今的样子。
mmexport1478738700244.jpg mmexport1478741647966.jpg

上一篇:45*40*40微缸一路历程(更新)
下一篇:6月份开的缸哦 !朋友介绍来的哦
楼主的牛X帖

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

褐藻成林啊,设备清单要上一下的。
爆藻不彻底损失的是生物。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

5级 胆小枪虾

公子小丑勋章

猫又 发表于 2016-11-10 10:35
褐藻成林啊,设备清单要上一下的。
爆藻不彻底损失的是生物。

这么小的缸还要其他设备吗?需要蛋分?还需要什么吗?

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

小刀123 发表于 2016-11-10 10:46
这么小的缸还要其他设备吗?需要蛋分?还需要什么吗?

关键看你背滤多宽了,有9宽可以放BMQQ,上水泵锰的话不需要造流,你这个明显造流也不够呀。
加热棒也可以放背滤里,就是估计你这缸背滤根本不够宽,那样打理很费尽,因为你可能需要外挂蛋粉。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

5级 胆小枪虾

公子小丑勋章

猫又 发表于 2016-11-10 11:10
关键看你背滤多宽了,有9宽可以放BMQQ,上水泵锰的话不需要造流,你这个明显造流也不够呀。
加热棒也可以 ...

真的很窄

1万

2万

咸鱼

超级版主

那就只有外挂了。但是外挂当心翻船。。。。

咸鱼

10级 灿烂黄金鲽

星际航标公子小丑勋章联合作战勋章进击的咸鱼蓝吊勋章雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼皇后勋章紫玉勋章

QQ
先好好养水  学知识啊、。。。。这不是有水就能活的。

咸鱼

5级 胆小枪虾

公子小丑勋章

船长 发表于 2016-11-10 14:58
先好好养水  学知识啊、。。。。这不是有水就能活的。

真的好好养水了 QQ截图20161110152235.jpg

咸鱼

版主

炫彩DIY达人公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章火背仙勋章逆袭的咸鱼紫玉勋章

QQ
感觉要翻缸的节奏
鸟枪换炮了,换90缸了.

咸鱼

5级 胆小枪虾

公子小丑勋章

随风飘 发表于 2016-11-10 16:09
感觉要翻缸的节奏

别介。。。不过也可以,我正打算弄个四五十的缸呢从头好好弄