PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
返回列表 发新帖
楼主: 楚科奇之心

[LPS] 45方背滤记录贴

咸鱼

版主

楚科奇之心 发表于 2019-5-24 14:24
哈哈 谢谢耐心的回复 已经开始翻缸大法了 小缸的好处就是 翻缸省事 这缸刷了之后 水真脏 怀疑有机物高到 ...

我觉得你可以弄个物理过滤比如加个魔毯,这样缸内水就不容易浑浊。

咸鱼

版主

楚科奇之心 发表于 2019-5-24 21:15
背滤不好安装魔毯啦

如你这个背滤当时做的时候下水过来第一个格做不了干湿分离。
那么就加个生化棉吧,能把大的杂质都过滤掉,而且清洗也方便。

咸鱼

版主

楚科奇之心 发表于 2019-6-7 09:31
又换了20L水 目前菌丝仍不见好转的迹象,NO3无色,KH 7.2,Ca 410,两个鸟巢怕是要挂了,菌丝长在鸟巢的尖 ...

有测PO4没。

咸鱼

版主

楚科奇之心 发表于 2019-6-12 09:37
木有测...还真有可能是磷的原因,昨天发现鱼缸里的小丑失踪了,尸体,骨头都没有,地上也没有,上个月六 ...

最好买个高清监控,夜晚也能看清楚的。
晚上不要全灭灯,开微白加蓝光。然后测试下监控摄像头清晰度可以不。
可以的话就监控,弄个SD存储卡,以前手机用剩下的也可以。
我觉得头天活蹦乱跳的,第二天就没,螃蟹的可能性最大。

我一开始觉得我缸内就一个螃蟹没抓住,到前些日子,我总共发现4个螃蟹。
抓出来3个,第4个躲在活石缝里,是个30多厘米珊瑚骨架的那种,缝隙多。
抓不住它,直接把石头捞出来泡淡水一晚,直接泡死了。

咸鱼

版主

楚科奇之心 发表于 2019-6-24 11:14
菌丝又tm起来了,神烦,灯光我现在只保留蓝紫光,试图抑制菌丝的生长,似乎没有效果,它不依靠光合作用,下 ...

我觉得是你缸喂食少的原因出菌丝。
还有你这翻缸一次就要弄个专门滤材盒来培养菌群。
要不然经常人为干预,才能维护好。

咸鱼

版主

楚科奇之心 发表于 2019-6-24 13:31
现在缸里有滤球,缸底也铺了厚3-4cm的碎珊瑚骨,培养菌群只能做到这样了。我今天上午把灯光调成了全白, ...

这种菌丝耗不光,白光只会促进生长。
蓝光,加大喂食,提高NO3,促使绿藻生长。
绿藻长起来,这个菌丝就会没生存的空间。
等菌丝消失后,再下除藻生物就好。

咸鱼

版主

楚科奇之心 发表于 2019-8-12 14:49
这里长了红色的海绵 挺好看的 哈哈

这2个是迷你地毯菇吗?

咸鱼

版主

不错