PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[设备提问] 各位前辈们帮忙看看 预算40方的设备哪些需要调整

咸鱼

3级 烧烤乌贼

楼主
先说下我家的情况,45方缸(底滤), 北方,无加热 无水冷 无RO机

缸不大养LPS的话不需要造浪,或者用带造浪功能的潜水泵。

伊罕100w加热棒不管是尺寸还是功率都太大了(我家800缸用伊罕100W都能带动),加热棒可以考虑用那种石英的、外控的,体积小,操控简单。

补水可以用雅博带滴流功能的换水杯(1L的),我家是2~3天补一杯水。

这么小的缸我觉得不用水冷,夏天2个小风扇就解决了,注意补水。

石头建议用好点的人造石,缸小费用可以承担,比如美国R石,可以省去爆藻的过程。

智能插排看情况吧,好像只有灯能用上,现在很多灯本身还带有日出日落功能。

个人意见,仅供参考。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

沙发
撸猫大师傅 发表于 2019-1-9 19:44
奸商上岸套,反正建议你还是攒点钱开点大的,小缸容错率很低很容易凉透的。还有不要信所谓的人造石开缸不用 ...

这么说是不是太武断了哈~

人造石开缸为什么要爆藻?
那人造石的意义在哪?
国外很多玩家都是用人造石开缸
我身边用人造石的朋友也有几个,运行一年多都没问题。
我自己也是用人造石开缸,运行7个月没问题。

造好景,养几天水,然后慢慢入珊瑚,2个月以后放鱼,这种做法有什么问题。

咸鱼

3级 烧烤乌贼

板凳
我觉得对人造石还是应该理性对待哈,P石我也看不上,但人造石还有很多牌子哈,不要一竿子打死。
人造石能养好的大有人在
用活石养不好的也大有人在

楼主多看看处理活石的帖子吧