PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

各位前辈们帮忙看看 预算40方的设备哪些需要调整

查看数: 87718 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-1-4 20:39

正文摘要:

想要控制在3000内搞定  设备看下来  感觉预算还是有点不够  前辈们帮忙看看 哪些可以省一省   哪些不够的需要加

silencer69 发表于 2019-1-13 12:00
我觉得对人造石还是应该理性对待哈,P石我也看不上,但人造石还有很多牌子哈,不要一竿子打死。
人造石能养好的大有人在
用活石养不好的也大有人在

楼主多看看处理活石的帖子吧
楼主的牛X帖
randomlibra 发表于 2019-1-11 13:31
看成预算40W了.....
猫又 发表于 2019-1-11 08:14
貌似是商家配的清单。
撸猫大师傅 发表于 2019-1-11 05:15
超级66666 发表于 2019-1-10 20:50
少喂食 多换水 鱼慢慢下  晚点加个外挂藻缸。 家里放缸的空间也小  慢慢学习吧。 ...

1. 你这个尺寸基本上放不了两条鱼,能放一对小丑就不错了,再多很难把握
2. 你不可能管住手不买鱼的,所有人都是一开始会说我只买一对小丑然后真香
3. 我说的波动是各种意义上的,你这个尺寸的缸上不了什么大一点的补水设施,基本需要天天看着,稍微出去一下就是凉凉,稍微死个螺之类的,你这缸立马就翻了。
4. 因为没有底缸,你主缸需要安放更多活石(活石比例占水体30%最低底线要求),允许你购买的空间也很低,就算你不翻缸的话最快也就是一两个月就塞得差不多了你到时候还得再换。5. 你还想下沙子,沙子水流不够是很容易翻缸的。
6. 红十字盐是什么法红?那个很容易买到假的,美红好一些,如果担心买到假货淘宝有个宇杰是总代
7. 请你最后再想想,别急着剁手,你先去看完基础区内容一个月以上再决定购买,冲动消费只会让你打水漂
超级66666 发表于 2019-1-10 20:53
猫又 发表于 2019-1-10 19:53
另外就是,你没问题不代表别人没问题。
我教人是为了更好的提高存活率,并不是教人去花大钱买几块装饰用 ...

学习学习
超级66666 发表于 2019-1-10 20:51
撸猫大师傅 发表于 2019-1-10 20:47
说实话你学不到什么的用这个小缸,因为太容易波动,凉透真是一小会的事情 ...

加热棒换了个便宜的   灯找人做了个XR15仿制  造浪下了 换成功率大些水泵   这个配置应该也算ok吧
超级66666 发表于 2019-1-10 20:50
说实话你学不到什么的用这个小缸,因为太容易波动,凉透真是一小会的事情 ...

少喂食 多换水 鱼慢慢下  晚点加个外挂藻缸。 家里放缸的空间也小  慢慢学习吧。
超级66666 发表于 2019-1-10 20:43
谢谢大哥指点。
不是JS套  自己潜水摸索自己配的。 新手先开着小缸 有经验了在换大的 ...

说实话你学不到什么的用这个小缸,因为太容易波动,凉透真是一小会的事情

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-6 07:37 , Processed in 0.084923 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长