PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸
返回列表 发新帖
楼主: wilhy123456789

[其他] 新到的活石发现个奇怪的生物

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

wilhy123456789 发表于 2018-10-14 12:00
我现在大概知道是个什么生物了,但是见过的人都不知道叫什么名字,也查不到资料。他类似蚓螺吐丝来吃浮游 ...

我 缸里现在也好像有隐螺或者类似的吐丝生物,但是我没太管,我缸水流大,它一时成不了气候,不好观察。

咸鱼

版主

yeeechen 发表于 2018-10-14 13:29
我 缸里现在也好像有隐螺或者类似的吐丝生物,但是我没太管,我缸水流大,它一时成不了气候,不好观察。 ...

蚓螺一定要消灭,别等多,不能直接缸里面捣碎它,会报复性爆发繁殖。用热水烫适合小缸,用胶堵记得用无毒的水下用胶。要堵的深一些。防止它给你顶出来。我那个不是蚓螺,所以我就先观察了,今天发现有几个不像是沙葵,但是居然跑到我沙子里面去扎根,很奇怪,还在观察,因为其它的跟它们长一样的,都在石头上呆着。主要是生物都很小,还不能很好识别。我这次进的活石质量还不错,没爆藻类,蛋分打出来的脏水不到400ml。现在都是白泡。但是多了一些没见过的生物,还有待观察是否有害。