PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 终于还是违背了自己的意愿,60底滤走起了。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公主勋章公子小丑勋章蓝吊勋章

楼主

矮缸适合矮个子。矮个子适合矮缸。
没毛病。158的我想开个矮缸。想俯视看珊瑚的绚丽璀璨。

年前就计划矮缸,想开45*45*30,底缸30方,对于小个子的我,这个大小应该够了。
后来被船长嫌弃,开的太小,从45背虑到45底滤;跟耍流氓似的。
又改计划开50-*50*35,底缸40方。价格都问好了。就差钱了。天秤座天生的选择恐惧症,说白了还是穷。

结果没过两天cmf看了本地二手60矮缸,除了造浪主灯都在,1500,问了船长和别人都说合适,冲动是魔鬼,冲动没理智,
1500 买的60缸清单如下:

匆匆的跟人家联系预定去拉缸了,到了之后看到缸傻眼了,真的好大,超出了我得预想。
但是人家都搬下楼了,我们也跑一趟了。不能不要啊。然后就辛苦龙哥搬抬整回家了,从看到缸太大到搬完就不开心。
况且这个鱼油跟我说,他卖的贵而且不是常规缸,所以不好出,说他自己买的新的就贵,巴拉巴拉的。搞得我好像个冤大头

事实证明我真是高估自己的身高和智商了,买的是矮缸没错,缸加柜子130cm也没错,可特么我根本够不上俯视。
什么我身高有假?不可能不存在的??头顶到脖子的举例你自己量一下?要俯视就要低头吧。
所以矮缸的总尺寸不能超过肩膀。所以呢。130的设备高度,我够不上俯视。。。
但是,底柜矮放不进去大蛋分,主缸矮无法放造浪。我再次质疑自己的智商了。

搬到家里天天瞅着都觉得碍眼,嫌弃大,占地方;租房的客厅很小,东西又多。挂咸鱼、CMF出,可惜啊一个月也没出掉。
3月27收的,4月20日还没出掉,其实赔钱能出,但是赔钱我还是会惦记一个矮缸再整一套设备,估计花的更多。

龙哥索性就说开了吧。但是我还是嫌弃大。

但是回家上班睡觉,都在想,怎么摆放这个缸,一旦摆好了不能挪动。
下班自己还是挪了屋里桌子位置,想了办法把鱼缸摆的位置更好,隔天休息默默的把管子接了,打了胶水。
嘴上还说不想开。身体到时挺诚实。还泡了自来水测试低缸 主缸  管件有没有漏水。口是心非的女人。呵。

之后有空缸放着了。

直到4月22泡活石造景的桶漏了,没别的容器放石头了,龙哥就电话叫了10桶水,开缸了。
一边化盐一边收拾地上一边心里嫌弃。
内心还是拒绝的,呵,女人哦。
就这样开缸,27日就测水no3 0,
栗子说过新缸先下胆小的鱼,成活率过。想想自己想要的鱼,那些胆小的,大胆的就开始定闯缸鱼了,
附近取货点,简直不要太方便。且此团。还有一只想要的,金剪刀+小丑虎,果断下单。于是乎,一口气买了好多鱼。

27日下单,29日到货。
4雷达+1卡本快闪龙+1小丑虾虎+1金蛟剪。 四百。买到想要很久的鱼, 是不是很开心。
金蛟剪是想了半年多的鱼,小缸密度大,还有好几只虾虎,不敢买。大缸用它开缸,贼爽。劳动节宅家就看它看剧了。
谁能告诉我,谁给我的勇气,买雷达买金蛟剪。不知道买防跳网。。。。。。之前也没了解过金蛟剪爱跳缸。所以。后面的剧情我是拒绝的。
5月2日早上出门看金蛟剪石头洞里带的好好的。开开心心上班去。中午想起来看看它优美的舞姿,监控里没看到。mmp,有情况啊。
果真,下班没失望,开门迎接我是鱼干,金剪刀鱼干。。。。。气哭了。嗷嗷哭。
是不是有点对不起之前死死死死那些鱼魂。。。。第一次死鱼哭,有可能是进入了情绪化分裂时期的缘故。

开缸图:

上一篇:萌新的60*45*45断枝缸
下一篇:草皮终于上了石头。
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

沙发
一楼是我的,哈哈哈哈

叠瓦断指开缸一周后试水,因为no3极低。它们出毛出奇的好。
之前真实辛苦它们在老缸no3 20 环境下活着了。

火柴。奥皮。开缸二周换水20升。后放的。
开缸鱼仅仅损失了一个金蛟剪,然并卵,给了自己最后一次机会
第二周又补了一条金蛟剪。哈哈哈。至今22日其他无损。
是不是棒棒哒。。

问题是开缸第三周开始爆发菌膜(甲藻)
半天能糊一层,我斗争1周多了。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

板凳
菌膜(甲藻)没经历之前就听大佬们提过,反正失衡的一种现象,貌似挺头疼的。
查了猫大和船长的帖子,真的是。

分析原因:
1、造景是别人用了半年,泡进水桶没有爆出藻,石头也没有刷太干净就放缸里,养水一周就开缸,这是懒病。
2、开缸是打算一起补活石,但是网购太远,实体店又没到新鲜活石,旧的活石不想用,这是纠结病。
3、等活石的过程没有添加任何硝化细菌,还养上了藻,还上了活性炭,这是神经病。
4、没考虑缸的系统稳定,第二周周末就换了20升水,本身就菌群薄弱的系统更薄弱了,这是二病。
综合而言,这些病不到痛点不知觉。

菌膜每天下班回家吸管吹,吸管吸,早上吸管吹吸管吸。断指出毛异常的好,好像在嘲笑我。
然后看帖子,问鱼油,才知道是失衡是因为有益菌被压制才会爆发。
然后决定动手治理了,过程很艰难,但是举步前行啊,强迫症真的受不了这菌膜。
1、蛋分22点-8点关。加硝化细菌。加科迪加的我肉疼。一次都加2支。
2、加大喂食提高有机物,养菌群,可都是小鱼,能吃多少啊。老缸鱼都是半年以上的,真不舍得捞,生怕出意外。
3、化开冰冻糠虾喂,喂珊瑚喂鱼。两三天才喂一次,鱼少珊瑚少。
4、坚持一周了,感觉没那么严重了,又继续看帖子。船长猫大RX重启模式,实属太怂,不敢尝试。
5、适当缩短灯照时长。

然后我决定这样再坚持一周,祝我好运。
特地感谢遇到一个北京大佬,真的是认真给我讲课讲理论,虽然这些理论要读几遍,但是理解了也就知道怎么处理了。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

地板
君莫是有机物高吧.....

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

前排
lws04 发表于 2018-5-22 23:41
君莫是有机物高吧.....

有机物高出的是红泥绿泥了。

目前斗争10天 ,已经基本解决了。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章金色时光

前排
继续买买买

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

买买买买有毒,上瘾。
哈哈哈。

准备把老缸鱼挪过来把,小缸的珊瑚挪过来根本看不到。哈哈哈

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

lurenjia 发表于 2018-5-23 15:12
有机物高出的是红泥绿泥了。

目前斗争10天 ,已经基本解决了。

不是吧?之前我有机物高就出菌膜 氮磷双低的情况  因为我有厚沙营养盐消耗的快    不过红绿泥确实是有机物高出的虽然爆完藻再也没出现过泥

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

lws04 发表于 2018-5-25 23:35
不是吧?之前我有机物高就出菌膜 氮磷双低的情况  因为我有厚沙营养盐消耗的快    不过红绿泥确实是有机 ...

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章

lz的柜子和我的很像啊