PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

猫大,问个饲养轮虫的问题

查看数: 67186 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-4-18 22:51

正文摘要:

我在淘宝上买的轮虫和小球藻 轮虫和小球藻都是用下面瓶子装的 我回来养了一段时间,大概一周吧,轮虫就死绝了,帮我分析一下是什么原因。 先说说我饲养套件:我就放在这个瓶子里养,没换容器,室温25-26℃,隔两 ...

猫又 发表于 2018-4-27 06:50
随风飘 发表于 2018-4-27 00:10
unicorn06 发表于 2018-4-26 22:45
我的两只小丑就在主缸里
主要是判断不好孵化时间,所以水泵没关,当孵化出来后,就被水泵带到滤面那里了
...

不用判断时间... 就跟孵化孔雀鱼一样. 直接上大号水妖精
unicorn06 发表于 2018-4-26 22:45
随风飘 发表于 2018-4-26 14:42
我估计你在用水妖精.... 不能用水泵

我的两只小丑就在主缸里
主要是判断不好孵化时间,所以水泵没关,当孵化出来后,就被水泵带到滤面那里了
有一次判断好孵化时间,把水泵关了,但是第二天没有看到一条小鱼,不知道是不是被大鱼吃了
unicorn06 发表于 2018-4-26 22:41
猫又 发表于 2018-4-26 21:43
万事开头难,不要泄气。

最主要的问题是判断不好孵化时间
昨天晚上犹豫了很久,没把卵拿出来,准备今天晚上拿出来,结果今天早上,鱼卵都没了
又都死在了滤面上
猫又 发表于 2018-4-26 21:43
unicorn06 发表于 2018-4-24 23:09
孵化出好几窝了,不过一个都没活
好多次都是被水泵冲到滤棉上死掉了
只有一次单独拿出来孵化出几十个活的 ...

万事开头难,不要泄气。
随风飘 发表于 2018-4-26 14:42
只有一次单独拿出来孵化出几十个活的 ...

我估计你在用水妖精.... 不能用水泵

只有一次单独拿出来孵化出几十个活的小鱼,最后可能没有吃的饿死了
随风飘 发表于 2018-4-23 17:10
unicorn06 发表于 2018-4-19 12:59
好的,明白,那我也省事了

受精了?
猫又 发表于 2018-4-19 13:03
unicorn06 发表于 2018-4-19 12:59
好的,明白,那我也省事了

就是意味着技术越好越划得来。

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-6 17:49 , Processed in 0.089317 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长