PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

60背滤 纽扣主题缸 半年对比图

查看数: 106839 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-11-21 16:39

正文摘要:

本帖最后由 yuanxiang123 于 2017-11-21 16:45 编辑 首先~~~办公室中央空调万岁,夏天不热,冬天就冷几天,所以冷水机不用买,加热棒100W轻松搞定,电费办公室掏了,纯净水也是办公室掏了,我爱办公室~~~~~~~~~~~ ...

yuanxiang123 发表于 2018-1-10 22:55
玉满堂 发表于 2018-1-10 19:29
美美哒
yuanxiang123 发表于 2018-1-10 17:12
缘灵风 发表于 2018-1-10 12:14
我也想弄个纽扣缸 这个缸用蛋粉吗 是背滤吗 还有就是换水频率 谢谢

就是简单的背滤,用了一个AE的蛋分,换水的话高兴了一星期一换,不高兴一个月一换。。。主要是办公室忙起来有时顾不上,另外缸里的鱼就只有一条,所以也不担心水质恶化的问题,因为喂食本身也不多,纽扣的话一般来说喂喂CV就可以,另外会喂一些孵化的丰年虫幼体和轮虫,不过那个主要是喂给脑、灯琴这些吃的
缘灵风 发表于 2018-1-10 12:14
我也想弄个纽扣缸 这个缸用蛋粉吗 是背滤吗 还有就是换水频率 谢谢
猫又 发表于 2018-1-1 11:44
yuanxiang123 发表于 2018-1-1 10:23
最近大大进什么好品种纽扣了没噶,我想入一点,另外我缸里的粉星云不小心忘了拿走,结果蔓延开了,现在拿 ...

没什么新品种了,全世界纽扣热慢慢回到了低热状态。
船长 发表于 2018-1-1 10:47
yuanxiang123 发表于 2018-1-1 10:18
感觉还好,开始一段时间褐藻不断(附着不结实,一吹就掉),后面慢慢就没有了,优点是不掉渣子,缸底比用 ...

我没用过水泥  也许是因为你的水泥没带进来低等藻的孢子,所以看起来没东西。
yuanxiang123 发表于 2018-1-1 10:23
猫又 发表于 2017-11-27 14:14
其实底部水流够的话适合中光品种,小种也合适,特别是孔雀眼

最近大大进什么好品种纽扣了没噶,我想入一点,另外我缸里的粉星云不小心忘了拿走,结果蔓延开了,现在拿不走了....
yuanxiang123 发表于 2018-1-1 10:18
船长 发表于 2017-12-12 14:00
水泥产硅酸盐大户

感觉还好,开始一段时间褐藻不断(附着不结实,一吹就掉),后面慢慢就没有了,优点是不掉渣子,缸底比用活石干净,缺点是石头太硬,一旦上石后很难拿下来,不像活石大不了割一块石头下来也行。

另外反倒是我SPS的那个活石缸里爆了很奇怪的褐丝藻,不影响珊瑚生长,但是看了很恶心,目前能够联想到的原因是我用了造景水泥,会不会这个是硅酸盐大户?如果是的话,一般几个月可以消退呢?还请大大指导
船长 发表于 2017-12-12 14:00
水泥产硅酸盐大户

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-11 00:44 , Processed in 0.073751 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长