PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 海水新手发帖纪录--从45背滤到60方

咸鱼

2级 海洋微生物

楼主

大家好,我是海水新手,想发个帖子纪录下自己跳海的心路历程。。。。

首先感谢珊海观的各位鱼友,更要感谢这里的几位大神,感谢大家把宝贵的经验无私的分享出来,让我少走了很多弯路。

好了,开始叙述我的第一个海缸。。。。

45背滤缸。。。。翻缸3次 唉。。。新手啥也不懂   无知真可怕
       后来开始在网上各种学习,无意之中来到了珊海观,简直像找到了教科书一样,认认真真的看完了新手区和基础知识和鱼友经验分享板块,潜水了很久,看帖不回复。。。。我错了

因为45缸照片较少,主要是不好看 也不想拍。。。就记得商家当时卖我一只特别大的 七彩,然后一周挂掉了。。。
当时看还觉得挺震撼的。。。

不堪回首的小缸。。。。

默默的在论坛潜水  学习,了解了柏林系统  了解各方面的知识,根本不像当初在鱼店老板说的,特别简单 特别好养 没事换换水就行。

既然觉得养海缸,我就要努力养好,看论坛很多鱼友都是底滤缸,就蠢蠢欲动的换缸了(刚买小缸2个多月吧)
身边又有几个哥们一起玩海水了,大家一合计 开始群策群力结合论坛里的经验,设计底缸了。。。

(自己粘的造景
60*60*60的方缸,把背包设计在了一侧,为了能方便夹灯。。。
在出水口加了个水舞,个人感觉海水挺好的,缸里乱流比较多,循环也能更彻底。
因为资金有限,设备都是很平民的。。。。

灯:K7蛋分:BM
水泵:中科5000L
造流:捷宝
盐:红海藻灯:普通的T5小灯

未来要陆陆续续的更新设备,尤其是蛋分。。。。

因为很多开缸的照片 找不到了。。。(找到补发)就发点现在缸里的生物状态吧。

上一篇:坐等活石开缸
下一篇:繁殖缸.... 废物利用开缸....
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 感觉不错感觉不错 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

2级 海洋微生物

沙发
好吧  照片太大,传不了更多照片,我陆续更新吧。。。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

医生鱼勋章公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章进击的咸鱼雷达勋章紫玉勋章

板凳
螃蟹好评

咸鱼

2级 海洋微生物

地板
加油