PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[SPS] 60*60*50开缸帖..6月24日更新至138楼...

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

楼主

养鱼7年从一个90cm的森森缸起步养了一缸血鹦鹉.慢慢累积经验学习知识.后来开了个1.8米龙缸养了两条过背金龙(现在还养着),后来又玩过水草缸...就是一直不敢下海..今年被朋友忽悠6月终于战战兢兢的下了海.玩海水算是个新手!第一个缸是彩的40背滤缸.LPS为主.开缸三个多月一直还算稳定,虽然死过几个珊瑚和几条鱼.总的来说损失不算惨重..都说开海缸会上瘾!这话讲的一点都不错..仅仅过了不到4个月心里有痒痒的.总感觉这个40的缸已经无法满足我了.也是机缘巧合我和猫大住一个城市.去他家也就几个红绿灯的路程,在猫大的鼓励下决定开个60的SPS缸!估计猫大以后会被我烦死!哈哈哈哈哈哈哈.....

说一下配置吧!
主缸:60*60*50 水位45cm
底缸:47*47*40 水位25cm  蛋分 藻缸 上水三格...
灯具:XR30 G4 pro一台
造浪:MP40+MP10 各一台
蛋分:AE ZPS 60
主泵:ECOTECH M1
滴定:卡默尔X4 Plus

好了。开缸准备工作基本已经完成。接下来就开始盖楼了。以后会持续更新.......

PS:听说盖到200楼 猫大 会送纽扣!那就玫瑰星云吧!哈哈哈哈哈哈...

40背滤缸

40背滤缸

60方缸底缸图纸

60方缸底缸图纸

设备篇.XR15小缸用的

设备篇.XR15小缸用的

工具篇

工具篇

缸到了 就迫不及待的打开,结果做缸的老板居然没给我发管件!我去...所以当天只能把线槽装好。缸小只能明装 ...

缸到了 就迫不及待的打开,结果做缸的老板居然没给我发管件!我去...所以当天只能把线槽装好。缸小只能明装 ...

千呼万唤第三天管件终于给我补发了过来!

千呼万唤第三天管件终于给我补发了过来!

背包下水,ZPS 60 本来想用ZPS 100 但是猫大推荐801够了!但是我比较喜欢锥形的筒体,所以选了ZPS 60 ... . ...

背包下水,ZPS 60 本来想用ZPS 100 但是猫大推荐801够了!但是我比较喜欢锥形的筒体,所以选了ZPS 60 ... . ...

出水口

出水口

上水泵硬管连接

上水泵硬管连接

看到里面的M1了吗,

看到里面的M1了吗,

下水上水全部搞定。

下水上水全部搞定。

干湿分离盒,事实证明这东西一点都不好!用了反而阻碍下水。

干湿分离盒,事实证明这东西一点都不好!用了反而阻碍下水。

还是套个滤袋吧,现实和理想还是有一定差距的。

还是套个滤袋吧,现实和理想还是有一定差距的。

这泵真心猛。只能开到50%再开大这根下水管就要起作用了。

这泵真心猛。只能开到50%再开大这根下水管就要起作用了。

底缸一览。蛋分抬了7-8公分。

底缸一览。蛋分抬了7-8公分。

虽然线槽明装但效果不得不说还是很好。

虽然线槽明装但效果不得不说还是很好。

理线强迫症患者的福音

理线强迫症患者的福音

评分

猫又 + 3 + 80 + 3 + 120 + 3

上一篇:开缸帖,等了好久,不断更新
下一篇:终于可以开个60缸挑战sps了~
楼主的牛X帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 感觉不错感觉不错2 觉得不太好觉得不太好

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

沙发
坐等开缸,羡慕你们这些离大神住得近的人噶

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

板凳
没事的,有问题就提,能回答的都会回答你。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

地板
猫又 发表于 2017-9-26 09:19
没事的,有问题就提,能回答的都会回答你。

爆完藻去你家剪几个SPS试水!哈哈哈哈
能看到图吗?

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

前排
yuanxiang123 发表于 2017-9-26 01:15
坐等开缸,羡慕你们这些离大神住得近的人噶

祝我成功~

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

前排
sunyan0212 发表于 2017-9-26 09:42
爆完藻去你家剪几个SPS试水!哈哈哈哈
能看到图吗?

好的,欢迎。
能看到图,好高端大气。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

猫又 发表于 2017-9-26 10:08
好的,欢迎。
能看到图,好高端大气。

哈哈哈。没你的双层霸气!
上传限制真的很蛋疼!

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

买的静风家的下水啊~

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

xihoming 发表于 2017-9-26 11:36
买的静风家的下水啊~

一点都不好用...阻碍下水....

咸鱼

6级 胆大螳螂虾

sunyan0212 发表于 2017-9-26 23:14
一点都不好用...阻碍下水....

真的啊?原来还挺感兴趣的,看样子还是直接做个干湿分离盒加雨淋管好了