PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

新开缸 求解惑

查看数: 47637 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-7-15 17:26

正文摘要:

60方缸 背包底滤 今天是开缸第27天   第24天爆藻结束  刷缸。测试指标:NO3 10  NO2 0.1 PH 8 KHZ 8.6-8.9 刷缸时候缸壁和底缸上的藻刷了 留了石头上的没刷 (这也是现在不知所措的只 ...

船长 发表于 2017-7-21 09:28
猫又 发表于 2017-7-17 12:42
喵喵同萌 发表于 2017-7-17 12:09
好的好的 谢谢猫大 还有个问题 造浪我看过您的帖子 但是实际操作还是不知道放哪 我现在就放在靠背板的位 ...

稍微吹的到点沙子才好,这个详细要根据你自己情况了,一般初期随便放,后期生物多了才做调整。
喵喵同萌 发表于 2017-7-17 12:09
猫又 发表于 2017-7-17 12:01
螺别买,不好。
西瓜跑其实也不是必要,就两个假绵阳就行了。
暂时先这样养,喂食一定要控制到很少。 ...

好的好的 谢谢猫大 还有个问题 造浪我看过您的帖子 但是实际操作还是不知道放哪 我现在就放在靠背板的位置 两侧对吹造乱流  那离缸底要多高啊?我总是把沙子吹起来 露出下面的玻璃。。好丑
猫又 发表于 2017-7-17 12:01
喵喵同萌 发表于 2017-7-17 11:58
好的  现在缸里一条蓝吊 俩小丑 一海参 炮仗花 火柴头  1厘米草皮和皮革 三厘米小纽扣
明天准备买吃藻的 ...

螺别买,不好。
西瓜跑其实也不是必要,就两个假绵阳就行了。
暂时先这样养,喂食一定要控制到很少。
喵喵同萌 发表于 2017-7-17 11:58
猫又 发表于 2017-7-17 11:05
别泄气,跟你一样的人也不少,当初爆完藻要下生物前你就应该来问问了。
现在这个状况我只能说停止一切新 ...

好的  现在缸里一条蓝吊 俩小丑 一海参 炮仗花 火柴头  1厘米草皮和皮革 三厘米小纽扣
明天准备买吃藻的西瓜刨 俩假绵羊 和一些吃藻螺  然后9月份之前都不进生物 养水
你看这样行吗猫大
狮子座 发表于 2017-7-17 11:18
zzd2212 发表于 2017-7-17 10:55
你要不要选择搁锅里煮

满屋子味道~咱们论坛上不是有一个嘛?我是不敢尝试了~再说了 150斤得多大锅~分批也得煮一阵子
猫又 发表于 2017-7-17 11:05
喵喵同萌 发表于 2017-7-16 22:54
商家 说 是能下 了  所以才买的  奸商啊!!!!
那现在咋办啊。。。。求解决办法啊

别泄气,跟你一样的人也不少,当初爆完藻要下生物前你就应该来问问了。
现在这个状况我只能说停止一切新生物的购买,在现有的生物基础上慢慢调整鱼缸的系统。
每天喂食量最好要控制在最少,红泥绿泥发现的话用吸管子吸走,免得泛滥了看着心情也不好。
活石上的藻不用管,一两个假绵阳虾帮忙处理掉一部分,当然需要时间。
每周坚持换水20%,沙层最好抽掉,以免积累垃圾(当然你可以不抽,每次换水用洗砂器清洗,效果还是有的)。
大致就这样了,要调理好需要时间,耐心些。
zzd2212 发表于 2017-7-17 10:55
狮子座 发表于 2017-7-17 10:06
话说一共150斤活石~然后自来水刷活石~然后暴晒~晒成死的,你说行不

你要不要选择搁锅里煮
狮子座 发表于 2017-7-17 10:06
zzd2212 发表于 2017-7-17 08:52
你到底准备搞啥样的缸了?
讲道理手套是个很好用的东西
死石真是烦。。。里面你永远不知道死了 ...

话说一共150斤活石~然后自来水刷活石~然后暴晒~晒成死的,你说行不

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-10 05:55 , Processed in 0.088042 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长