PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

27、铺沙与不铺沙的选择

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

楼主
随风飘 发表于 2016-9-19 16:01
如果用直角逆流, 铺沙或者不铺沙,鱼缸直角下方会不一样.   那个孔的高度会不一样.
...

侧滤下鱼梳的高度应该也不一样,我做设计鱼缸就没打算铺沙
画图的时候把鱼梳画到最下方,结果厂家把鱼梳提高了1~2cm
我怕吸不了便便,就把亚克力板去掉了
结果玻璃透光,现在我侧滤两格里面都张藻了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章逆袭的咸鱼金色时光

沙发
随风飘 发表于 2016-9-19 17:08
你鱼缸多大的,发个设计图看看吧

https://www.pcseaz.com/thread-316-1-1.html
缸子有问题

不过我不清楚问题在哪里,当然,厂家做的缸子和我画的有些尺寸不一样,最后便宜了100元

现在的问题是感觉下面不吸便便,上面还有油膜

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

板凳
猫又 发表于 2016-9-20 08:42
翻水板高度要增加。

我的翻水板顶端比上鱼梳的下端也就低2-3mm,我看网上说都是5-10mm

我感觉是我翻水板距离鱼梳那个板的距离有点大,
AT305的泵流速是一定的,但是因为距离大,水流的截面积大,水流的就不湍急而缓慢,就带不动鱼便

就好比力是一定的,但是受力面积大,压力就小了

不知道是不是这个原因

不知道是不是这个原因

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

地板
但是高于上鱼梳的底部,就无法吸鱼便了,我看论坛上普遍是这么说的

上面是鱼缸示意图
主缸虚线左侧没有油膜
主缸虚线右侧有油膜

我看到的现象是主缸水面由于造浪会产生波动,这个波动会把油膜固定在虚线的右侧

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

前排
猫又 发表于 2016-9-20 09:44
上鱼梳是否有水流经过?有就达到了基础设备的要求了。没有的话设计问题。
上面设备问题没有的话就要解决 ...

我的那个造浪是斜向下吹的,原来要向上吹

我怕向上吹,鱼缸下端水流动缓慢,不是说全鱼缸的水都要流动嘛,所以我就向下吹了

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

前排
猫又 发表于 2016-9-20 09:44
上鱼梳是否有水流经过?有就达到了基础设备的要求了。没有的话设计问题。
上面设备问题没有的话就要解决 ...

上鱼梳有水流

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2016-9-20 09:54
一般都是斜向上吹的,刚写好新帖子,你正好看看。想不到那么巧。

已经在看了,正好看到你的新帖子

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

随风飘 发表于 2016-9-20 19:54
嗯. 沙子进那缝就不好了吧.   我的鱼缸是我自己粘的,当时粘鱼缸的时候,也差了很多资料,有人告诉我,有这么 ...

我也是查了很多资料,确实是这么说的。

我开始想自己粘缸,在网上看了看粘缸的帖子,还要特殊的工具,才能粘垂直,我就泄气了
后来就在淘宝上订的

我最开始就决定不铺沙了,所以就让下鱼梳贴近缸底,但是做缸的师傅马虎,给我留了1cm高度
我一生气,就把鱼梳的亚克力给揭下来了(师傅做的缸子是亚克力粘在玻璃板上)

然后,惨不堪言,由于揭了亚克力,主缸灯能照到侧滤里面,现在蛋分里都张藻了

评分

猫又 + 2 + 20 + 2 + 40 + 2

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

随风飘 发表于 2016-9-20 21:44
你说的是直角夹?  我也买了,就用了1次,感觉不好用,再也没用.
粘之前,你量量玻璃割的大小是否一样就行了. ...

佩服佩服,这个得向你学习