PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

[LPS] 开缸啦!换了三次缸。新人来看看我的傻缺经历吧。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公主勋章公子小丑勋章蓝吊勋章

跟无数人一样,因为海底总动员,爱上尼莫。出去玩为了看尼莫,一点都不恐惧深潜,想亲眼看看尼莫和它的家。上岸就搜索咋能带回来,简直是做梦呢。
好久没转过水族市场,直到16年11月听养多肉的朋友说现在已经有卖尼莫的海水店了,艾玛,抑制不住的激动,周末就直奔海水店了。老公太懂我对尼莫的热情了,买珊瑚买尼莫买盐买石头比重计各种掏钱搜搜的。(然并卵啊,设备买的都是次品,被店家忽悠的啊)。学习后才知道这些。

16年11月18日开第一个缸。冲动是魔鬼。
家里闲置的上滤水族箱,尺寸28*25*30的。俩小丑一个圆帽一块活石开缸了,接下来圆帽不开,换蓝白灯,开了挺好,接着褐藻绿藻泛滥,强迫症受不了,天天手擦缸,还好小丑活的挺好,(未学习的新人)。往事不堪回首。运气好,圆帽和小丑养的挺好。就忍不住加鱼,多利,珊瑚绿水息(下缸后就被嫌弃了,后来跟老板商量,拿回去换了鱼哈哈哈)。多利硬是活活饿死了,没有紫菜,它宁愿死都不开口。不过,有紫菜也不定。开始觉得海水没那么简单了。没好好学些,周末就去买鱼,多利,虎,黄金各种买了死死了买,花了好多银子,然后一步步得才知道要多学习,在贴吧论坛各种看贴,发现是缸小不好,需要蛋分,需要测水质,需要控制水质等等因素。决定换缸。

16年双12,第二个缸。
淘宝买了超白缸背滤,相对一个只有上滤水族箱的人,这个背滤可谓是甚是喜爱啊。
可是太冲动了,买了45*27*30的尺寸,到了看到是长方形的,差点疯了。
海水店都是方形的啊,运费太贵,就没退了。想着养着吧。人家大神都是大缸,也是长方形。自我安慰的精神也没sei了。
刷缸化盐,兑上第一个缸里的水就开缸了,小丑还挺好的,圆帽不怎么开了。加上大神们好多说是插花品种,也就也就放弃了。
后来继续买黄金吊,多利,多利挂了。黄金吊和尼莫一直能吃能睡,期间黄金吊白点,吃cmf大蒜颗粒暂时治愈(仅是自己的看法)。期间买了大点瓦数的灯,也加了蛋分(可是我的比重计还是玻璃悬浮的,我的鱼真是命大)。

17年1月底,过年回家,管理不善,团灭了。
学习的太少,加上大简单性格冲动,过年临时决定回家,平时没有弄补水桶,几天没加淡水了,直接给缸里加了四五升的淡水,缸水体总共才36升啊,加那么多淡水水质变化大了,还盖了塑料布想着蒸发水少,缺氧加上盐度降低。一宿就担心回家七天,鱼怎么办,一直做梦。等早上醒来团灭,俩尼莫一个黄金吊都挂了。珊瑚纽扣还坚强依旧,彻底清醒,安心收拾好鱼尸,回家,内心已经泪奔了,现在想起来还是心疼的。怪自己没有好好学习,怪自己太冲动加水不问问前辈们。

17年2月初,白膜死过2次小丑,不知道传染。
过完年回来买两次小丑活不过一星期,白膜死了,都不知道会传染,问了猫大才知道。白膜传染的,也没测试过no2和no3,更不知道no2会死鱼的,更不知道悬浮比重计那么次。哈哈哈,死了该的感觉有没有,你们可以笑得更大声。

2月底,据说北京严查饲养珊瑚,有家海水店全面打折清理珊瑚。捡便宜死得快。真理
噩梦开始了。大晚上跑道了十里河,买了好几种珊瑚,其中有2种珊瑚是卖家从好久都没打理过的货缸拿给我的,宝石花和水桃花。
我哭死,当晚上人太多去她店里了,根本就来不及给你看就装了,回家打开宝石花脱骨,水桃花已经有点臭。老公说他喜欢水桃花,不让扔,第二天,我发现了好多虫子,最可怕的是看到了博比特虫,缸里的所有生物都挂了,开口巴黎天使,青魔。我擦,想砸缸。想扔了所有东西。关键是穷,没敢任性。水桃花掉头,宝石花掉头,问了群里猫大说该扔了,买测试剂,光学比重计,测试发现no2-3爆红,经大神们指导,翻缸,换水了。折腾到夜里12点,没sei了。缸里有三种幻彩纽扣,一个尼罗河,一个绿毛,,一个太阳花,还活着。算是庆幸吧。

3月中旬,养定了现有的生物了。
加了2个人工公子,1个医生虾。一个Q蓝和一个小黄金(没活过一星期,没开口)。学习后发现是因为缸水体太小,不适合养吊类的。可是人都是有贪念了,有了尼莫,就想要多利。从此才醒悟。才知道先学习有多重要,至少设备上不用二次投资。不过后来经过3群大神和珊海观基础区学习,缸终于稳定下来了,养的皮实生物还挺好。贴缸照。(蓝到了吧。拍摄还未学习)

3月底,跟老公商量,开个稍微大点的,租房地方有限啊。软磨硬泡,加上洗脑,成功了。
期间在我的不耻下问和死皮赖脸下我成功的捕获个海水师父哈哈(已经养了2年以上的大神哈,大缸小缸都玩过的),猫大和师父帮助我很多,从头指导,从头来过。

设备单子:
45方缸背虑
活石18斤
法红盐
AE nano70蛋分二手
尚爱思a029珊瑚灯二手
创星AT305

3月23日到活石到了,养在桶里。蛋分泵灯,都正常运行(缸定制的,4月8号才到)。
注意:买的活石是淘宝店主爆藻过的。师父预计出不了太多藻。事实真的没有出多少藻,以至于心里一直不安。大家一定要买新鲜活石,不要省事,系统完善才能踏实进行。

4-8。用自来水泡了两天缸。消消毒吧。哈哈
4-10。入缸爆藻,(设备全部运行上了,蛋分灯造浪水泵加热棒)
4-11。加30Wled灯(觉得尚爱思暴藻太慢,卤素灯买不起,也没租到,问了3群鱼油,最后加了个led,哈哈心里安慰吧)
4-12。加一支科迪消化细菌(家里有支没用过,师父说加上吧。留着也没啥用哈哈)
4-13。起褐藻。(师父一直劝我耐心等,耐心等个毛线吖、天天看着糟心)
4-13。褐藻不多,测可以下no3-50,no2-粉红(不会读数)O(∩_∩)O哈哈哈~
师父说接下来耐心等吧,还看珊海观,泡在珊海观,每次都有点新知识收获

4-17。大量褐藻。(终于熬过一周,看着屎色的缸,一脸惆怅的)
4-22。少量绿毛。和缸壁绿藻。(两周多了,绿藻很少,师父说24小时开灯吧,谁让我急性子。他怕我等下去会疯)
4-27。出藻少,测水质no2+3都是0(三周了,还是那个鬼样子,师父说测水质,都是0了,好慌啊。一点都不兴奋啊。人家都说三四十天的,我这才不到20天;偷偷的问了猫大,猫大说不太正常,但是可以刷了,换水一半。下生物后系统还会变化,这次放心,师父估计都心碎了,不信他。

4-28。刷缸壁,石头没多少藻,就没动。换了一半水,40升水,难为寄几了。女汉子没睡了。盐度1.024,水温26度。养了一天
4-29—5月2日买了以下这些,慢慢来吧。
巴东公子(白膜挂了一条,另一条还在,不知道能撑多久
珊瑚紫色千手佛
珊瑚尼罗河
珊瑚幻彩纽扣三色
珊瑚草皮
珊瑚星花
珊瑚橙泡泡菇

洪荒之力哈。写了这么多。纪念下自己的海缸经历吧。谢谢珊海观,谢谢师父,谢谢猫大,谢谢3群的鱼油们哈。

上一篇:不开孔不改背滤,裸缸开缸,大神们请指教
下一篇:甘肃张掖两个 2.5米海缸历史大半年终于开始暴躁了!
楼主的牛X帖

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

支持一下
我也是从血路里过来的,加油
你不喜欢海,那是因为你没见过真正的海…

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

chenlinend 发表于 2017-5-4 10:53
支持一下
我也是从血路里过来的,加油

恩恩,扛过来都是真爱哈。希望少点血路过来的人

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章进击的咸鱼紫玉勋章

不错~经历丰富~适合给新人看看~好码这么多字~加油吧

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

狮子座 发表于 2017-5-4 10:58
不错~经历丰富~适合给新人看看~好码这么多字~加油吧

加油加油,养好我的真爱。我有一个小目标,就是养好尼莫,多利和黄金,

1万

2万

咸鱼

超级版主

公子小丑勋章蓝吊勋章联合作战勋章火背仙勋章进击的咸鱼雷达勋章逆袭的咸鱼土豪金勋章

不错,有点觉悟了,海缸确实有些地方要舍得花钱。
家里有你老公,这里有我们,有问题随时提,3群的爷们们也都很热心的。
海水是一个漫长的旅途,不骄不躁,平常心。QQ群30548330,微信nekomata888,加入我们的队伍。

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

猫又 发表于 2017-5-4 11:04
不错,有点觉悟了,海缸确实有些地方要舍得花钱。
家里有你老公,这里有我们,有问题随时提,3群的爷们们也 ...

恩恩,。好好学习,天天向上。完成我的真爱目标哈。

咸鱼

5级 胆小枪虾

看着肉都疼  

咸鱼

9级 贪吃蓝吊

肝疼都

咸鱼

7级 拉拉队长拳击蟹

公子小丑勋章蓝吊勋章雷达勋章

公子买人工的,野生的其实很难。
人工和野生真的没区别,执着要野生公子就收鱼友老鱼。