PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

新手下海历程…

查看数: 49667 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-4-20 10:46

正文摘要:

开缸半月, 生物:蓝魔、粉蓝、2蓝吊、4公子、2紫罗兰、2青魔;奶嘴、草皮、纽扣。设备:60 60 45 背滤缸,无蛋分,艾洁40净水,创星at305水泵,阳光几何(5头)蓝白、紫白LED珊瑚灯,创星300W加热棒,法红海盐,活 ...

D.X 发表于 2017-4-21 17:42
没死的生物赶紧撤出来寄养,能治好最好,不能治好就只能随缘了,按照新手村主线任务做一遍,然后再开始···
楼主的牛X帖
海狸鲜森 发表于 2017-4-21 09:31
设备不全,而且还不能很好的控制各项指标,你的各项指标波动也太大了吧,海水鱼对这些本来就很敏感。。。在没有足够的经验之前,按部就班是最保险的,而且不能很好控制之前下这么多生物本来就是定时炸弹啊,喂食多,拉得多这样就很容易坏水。。。没有强大的消化系统和过滤系统生物死是正常的
船长 发表于 2017-4-20 16:08
一个设备不全配上一个毫无经验的饲养者=死海
兴风作浪 发表于 2017-4-20 14:56
蛋分不能省。
AkaKoolHerc 发表于 2017-4-20 12:54
猫又 发表于 2017-4-20 11:44
海水不是你随便打打氧就能养好的,很多人推荐怎么怎么节省经费,在有限的资金里玩出很好(逗逼)的鱼缸。
...

谢谢
chenlinend 发表于 2017-4-20 11:57
重来吧
猫又 发表于 2017-4-20 11:44
海水不是你随便打打氧就能养好的,很多人推荐怎么怎么节省经费,在有限的资金里玩出很好(逗逼)的鱼缸。
对于那些没技术的人我只能说:请别这样告诉新手免得和你一样下场。
对于那些有技术的人我只能说:新手大多没技术,只能教他们配置到位的设备才能使他们养起来更方便。

看看你的盐度都上下偏差那么大,一般LPS都保持在1.024的,不能有波动。鱼死几条一个好蛋分的钱就出来了,何必非要用简陋的设备养死很多生物才觉悟呢。
你现在这个状态就暂时控制喂食,每周换水要保持,盐要正轨,设备也要正轨。基础知识区每天要看。
我只能先说这么多了。有情况你再汇报。
unicorn06 发表于 2017-4-20 11:27
高手怎么玩怎么成
新手得按部就班,该有什么设备就加什么设备,该有什么步骤,就执行什么步骤
swcse 发表于 2017-4-20 11:24
感觉PH 7.2有点低,而且波动挺厉害的.
随风飘 发表于 2017-4-20 11:14
背滤弄个蛋分....  没蛋分不死才怪...   

你石头暴藻了吗....  还是翻缸重新爆石头重新开始吧..  真心无解..   

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-5-16 16:50 , Processed in 0.152582 second(s), 28 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长